Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой. Рецепт с пошаговыми фото

Песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой. Рецепт с пошаговыми фото



Чудесные пирожные из песочного теста с начинкой из сливочного сыра с ягодами можно приготовить заранее и подать на праздничный стол в холодном виде. Рассыпчатое тесто, нежный сыр и спелая вишня понравятся взрослым и детям. Мои песочные  пирожные с рикоттой, вишней и облепихой хороши тем, что многие ингредиенты заменимы: вместо итальянского сыра в начинку возможно добавить другой сливочный сыр, а вишню и облепиху можно заменить на любые замороженные или свежие ягодки. 

Время приготовления: 1 час.

Категория: праздничная  выпечка.
 
Ингредиенты на 6-8 пирожных:

Для приготовления песочного теста:
 
  • мука пшеничная высший сорт – 200 г
  • масло сливочное размягченное – 100 г
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • сахарный песок – 80 г = 3 ст.ложки
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – на кончике ножа.
 
 
Для приготовления начинки:
 
  • Рикотта мягкий сыр – 200-250 г = 1 упаковка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.ложка
  • вишня свежая/замороженная – чашка
  • облепиха свежая/замороженная – чашка.
 
Пирожные с рикоттой, вишней и облепихой – рецепт.
 

песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой

 
Сливочное масло размягченное при комнатной температуре растереть с помощью вилки/венчика с сахарным песком и куриным яйцом. В результате получится воздушная масса яично-сливочного оттенка.

песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой

 
Отдельно смешать соль +разрыхлитель с просеянной мукой, затем сухую смесь высыпать в миску к яично-сливочной основе и замесить песочное тесто. Вымешивать руками – тесто не липнет к рукам благодаря большому содержанию сливочного масла. 
 

песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой

 
Готовое песочное тесто имеет мягкую, но эластичную консистенцию. Песочный шар положить в пакет и отправить в холодильник на 20-30 минут. 

песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой

 
Готовим начинку: смешать сливочный сыр Рикотта, куриное яйцо и сахарный песок. Начинку слегка взбить ручным венчиком в течение 1-2-х минут для пышности и воздушности.

песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой

 
Тесто вынуть из холодильника, разделить на большую и маленькую части. Большую часть песочной основы раскатать толщиной 3-5 мл. Вырезать из раскатанного теста круги или овалы, а затем каждый кружок теста равномерно распределить по формочке для пирожного, не забывая про бортики. 
 

песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой

  

песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой


В подготовленные формочки добавить по ложке начинки из рикотты. Уровень крема должен быть ниже высоты бортика. Дополнить крем вишнями или облепихой. В принципе, можно выбрать любые ягоды, свежие или замороженные. Если ягоды из морозилки, их необходимо разморозить и удалить лишнюю жидкость. 
 

песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой

 
Оставшийся маленький кусочек теста выложить на доску, посыпать мукой и порубить широким ножом. Чем больше песочные крошки, тем воздушнее они будут после выпечки.
 

песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой

 
Пирожные посыпать песочной крошкой и лепестками миндаля. 
 

песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой

 
Песочные заготовки поставить в просторную форму, застеленную бумагой для выпечки.
 

песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой

 
Пирожные с сырным кремом и ягодами отправить в нагретую духовку, выпекать при температуре 180С примерно 30-40 минут. Время выпечки зависит от формочек и режима работы вашей духовки.
 

песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой

 
Готовность пирожных можно определить визуально по золотистой поверхности или деревянной зубочисткой, проткнув песочный бортик. Если палочка сухая – значит тесто пропеклось.

песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой

 
Форму с готовыми пирожными вынуть из духовки, дать им немного остыть, но не более 10 минут. Затем освободить песочные десерты от формочек, выложить на деревянную поверхность или в большую форму, в которой они выпекались. 

песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой

 
Важно: Если накрыть пирожные с вишней и рикоттой крышкой для торта, через некоторое время песочная основа пирожных станет нежным и мягким. Напротив, если оставить открытыми – песочная чашечка будет рассыпчатой и хрупкой. Вот как выглядят пирожные с вишней внутри.
 

песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой

 
Песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой украсят праздничный стол, принесут удовольствие взрослым и детям, заполнят дом ароматом домашней выпечки. Приятного вам аппетита!
 

песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой

  

песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой

  

песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой

  

песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой

  

песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой


Eva Adamova
 
 
 
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.11.2013
  •   Просмотров: 9 917
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание