Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Домашняя квашеная капуста на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Домашняя квашеная капуста на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Конец октября, начало ноябрь – самый лучший период для осуществления заготовки на зиму белокочанной капусты поздних сортов. Одним из распространенных  способов заготовки этого продукта - это засолка. Благодаря ней капуста долго сохраняется, нежной и хрустящей, к тому же она очень полезна, так как в продукте содержится масса полезных веществ и витаминов, так необходимых человеческому организму в зимний период.
Именно поэтому предлагаю вместе со мной заготовить на зиму домашнюю квашеную капусту по классическому рецепту.

Итак, домашняя квашеная капуста – рецепт.

Для приготовления квашеной капусты на зиму нам понадобится:
- молодая белокочанная капуста зимних сортов;
- морковь;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- кухонная, не йодированная соль, из расчета на пятьдесят килограмм капусты – один килограмм соли.

Засолка капусты в домашних условиях - способ приготовления с пошаговыми фото.

Шаг первый. Для начала подготовим капусту. Снимаем с каждой головки верхние поврежденные и грязные листочки, а затем разрезаем ее пополам на две части, чтобы вырезать из капусты кочан, который нам не понадобится при засолки.
 

Домашняя квашеная капуста на зиму

*

Домашняя квашеная капуста на зиму


Шаг второй. Далее готовим морковь, ее мы хорошенько очищаем,  моем и оставляем подсохнуть.
 

Домашняя квашеная капуста на зиму


Шаг третий. Затем подготовленную морковь натираем на крупной овощной терке и пока откладываем ее в сторону.
 

Домашняя квашеная капуста на зиму


Шаг четвертый. Дальше берем подготовленные половинки капустных головок и начинаем нарезать ее тонкой соломкой. Делать это можно самыми разными способами, при помощи специальной резки или обычным кухонным ножом на разделочной доске. Соответственно  второй способ отнимет у вас намного больше времени и сил, однако результат того стоит.
 

Домашняя квашеная капуста на зиму


Шаг пятый. Когда капуста будет нарезана берем ее небольшим порциями пересыпаем в широкую миску, добавляем к ней немного натертой ранее моркови, черного перца горошка (семь-десять горошин), соли (одну-две столовых ложки), лавровый лист (пять-семь листиков).
 

Домашняя квашеная капуста на зиму


Шаг шестой. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем капусте постоять минут пятнадцать-двадцать.
 

Домашняя квашеная капуста на зиму


Шаг седьмой. После чего старательно перетираем капусту, чтобы она дала сок.
 

Домашняя квашеная капуста на зиму


Шаг восьмой. Хорошо вымятую капусту перекладываем в подготовленную чистую емкость для засолки – это может быть бочка, кастрюля, ведро и т.д. И приступаем к обработке следующей порции, пока емкость не будет заполнена до верха.

Шаг девятый. Утрамбованную капусту накрываем подходящей по размеру перевернутой вверх дном тарелкой или специальным деревянным кружком и устанавливаем гнет.  Засолка капусты – окончена.
 

Домашняя квашеная капуста на зиму


Шаг десятый. Емкость с капустой оставляем в теплом месте на семь-пять дней (в зависимости от температуры) за это время, несколько раз открываем капусту и прокалываем ее деревянной палочкой, чтобы вышил углекислый газ.

Шаг одиннадцатый. Спустя неделю, капусту можно пробовать. Обычно ее подают к столу в виде закуски или салата, полив домашним растительным маслом с тонкими кольцами лука.
 
 

 

Домашняя квашеная капуста на зиму

*

*

Домашняя квашеная капуста на зиму

 

Также воспользовавшись нашим рецептом вы можете заготовить на зиму кабачковую икру с помидорами.


 


 



 




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.11.2013
  •   Просмотров: 16 705
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание