Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт с черносливом и грецкими орехами. Кучерявый пинчер. Рецепт с пошаговыми фото

Торт с черносливом и грецкими орехами. Кучерявый пинчер. Рецепт с пошаговыми фото



Долгое время  для меня все, что связано с  выпечкойоставалось большой загадкой. А люди, которые пекут торты, пирожки, и тем более пасхи, вызывали и по сей день вызывают восторг. Это искусство. Иначе не скажешь. Я не рисковала взяться за это дело – не верила, что что-то получится.
 
Но после покупки  торта из магазина, я поняла, что нужно брать дело в свои руки. И нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка. Так и появился мой простой рецепт вкусного и нежного торта «Кучерявый пинчер». Делюсь с вами рецептом его приготовления.
 
Ингредиенты для коржей:   

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1,5 стакана
  • сгущенка – 1 стакан
  • сметана (любой жирности на ваше усмотрение) – 400 гр.
  • сода – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 стакан
  • уксус для гашения соды – 1 -2 ч. ложки
  • какао – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки 
 
Для пропитки коржей:
 
  • сметана – 300 гр.
  • орехи грецкие – 10 шт.
  • чернослив (по желанию, не обязательно)
  • сахар – 3 ст. ложки
 
Для глазури:

  • какао – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сахар – 1-2 ст. ложки с горкой
  • сметана – 100 гр.
 
Торт «Кучерявый пинчер»  - рецепт

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер

 
Дополнительно нам понадобится круглая сковорода и калька из расчета на 2 коржа. Можно выпекать торт в специальной круглой форме с замочком, тогда калька нам не нужна. Скажу сразу, что подготовить сметану для коржей нужно заранее. Для этого откиньте ее в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковой тканью. Поставьте на ночь в холодильник. Делаем это для того, чтобы лишняя жидкость со сметанки стекла.
 

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер


Начнем с выпечки коржей. 2 яйца смешиваем с сахаром.
 

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер


Хорошо взбиваем с помощью миксера, венчика или вилкой до однородной массы.
 

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер


Добавляем уже подготовленную сметану. Ту, что настаивалась ночь или в течении длительного времени.
 

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер


Вливаем стакан сгущенки.
 

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер


В столовую ложку насыпаем соду. Гасим уксусом.
 

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер


Все компоненты хорошо перемешиваем до однородной массы.
 

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер


Следующий этап – добавляем муку. Очень желательно ее просеять через сито. Добавляем постепенно.
 

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер


Вымешиваем до отсутствия комочков миксером или венчиком.
 

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер


Включаем духовку. Разогреваем в пределах 180 градусов. Сковороду слегка смазываем растительным маслом. Кальку квадратной формы выкладываем так, чтобы она покрыла  боковые края сковороды.
 

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер


На кальку капаем пару капель растительного масла и равномерно распределяем ее по поверхности бумаги. Это даст нам возможность легче отделить готовый корж от листа. Часть (1/2) готовой жидкой массы для коржей выливаем на сковороду.
 

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер


Отправляем в духовку на 15-20 мин. Готовность коржа проверяйте шпажкой. Готовый корж не будет липнуть к шпажке.
Пока первый корж печется, займемся вторым. Добавим какао в остаток теста и хорошо перемешаем.
   

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер


  Отправим в духовку вслед за первым коржом. Займемся пропиткой.  В сметану добавим сахар и грецкие орехи. Можно добавить изюм или чернослив. Они придадут тортику кисловатый приятный вкус.
   

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер


Хорошо перемешиваем до однородной массы.
   

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер


Приготовим глазурь. В маленькую кастрюлю кладем сливочное масло, какао и сахар. Ставим на медленный огонь. Постепенно помешиваем.  Можно добавить ложку молока. Тогда масло быстрее подтает.
  

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер


Готовые коржи выкладываем на большую тарелку и даем остыть. Один корж, светлый, будет основой для торта. Второй – горкой.
   

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер


Коричневый корж ломаем на части.
   

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер


Каждый кусок обмакиваем в сметане с сахаром.
   

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер


Выкладываем сверху на белый корж.
   

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер


Формируем нижнюю основу  торта. Остальные оставшиеся куски выкладываем так, чтобы получилась горка.
   

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер


Сверху поливаем глазурью. Отправляем в холодильник на час. Если час вам выдержать не удастся, отрезайте кусочек сразу и пробуйте. Очень вкусно. Вот такой торт с черносливом и орехами «Кучерявый пинчер» у меня получился.
  

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер

 

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер

 

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер

 

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер

 

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер

 

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер

 

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер

 

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер

 

торт с черносливом и орехами. Кучерявый пинчер

 

Светлана Барабаш

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.11.2013
  •   Просмотров: 22 279
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание