Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рис по-китайски в горшочках с грудинкой, яйцом и овощами. Рецепт с пошаговыми фото

Рис по-китайски в горшочках с грудинкой, яйцом и овощами. Рецепт с пошаговыми фото



Кто побывал в азиатских странах, наверное, был удивлён разнообразием способов приготовления риса. Рис в этих странах является основным продуктом питания,  его едят практически ежедневно. 

Рис сочетают с овощами, мясом, рыбой, яйцами и даже орехами. Азиатский рис - это нечто особенное. Итак, приготовим рис по-китайски в горшочках с добавлением яиц, небольшого количества мяса (для запаха) и овощами.
 
Ингредиенты: 

  • Рис (длиннозерновой) пропаренный – 1 стакан
  • Свиная грудинка – 2-3 пластика
  • Зелёный горошек (можно свежемороженый) – 1 стакан
  • Сладкий красный (Болгарский) перец – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки – 2 столовые ложки
  • Соль и специи для риса  - по вкусу
  • Зелёный лук – для украшения
 
Рис по-китайски в горшочках – рецепт
 

рис по-китайски в горшочках с грудинкой


Очень мелко порежьте грудинку кубиками.

рис по-китайски в горшочках с грудинкой


Болгарский  перец освободите от семян и также очень мелко нарежьте кубиками.

рис по-китайски в горшочках с грудинкой


В большом количестве подсоленной воды отварите в течение восьми минут рис. Предварительно, конечно, не забудьте его промыть. В конце, добавьте к рису зелёный горошек, и варите всё вместе ещё в течение 2 минут. По окончании, слейте  рис с горошком в сито.

рис по-китайски в горшочках с грудинкой


Когда вода стечёт, переложите рис с горошком в отдельную чашку.

рис по-китайски в горшочках с грудинкой


На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте сначала кусочки грудинки в течение трёх – четырёх минут, затем добавьте в сковороду мелко нарезанный красный перец. Обжаривайте перец с грудинкой, помешивая,  ещё минуты три. Взбейте яйца.  Когда мясо с перцем будут готовы, влейте взбитые яйца в сковороду и сразу начните интенсивно всё перемешивать.
 
Чтобы яйца «схватились». Добавьте специи, рис с горошком и обжаривайте, следя, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Рис по-китайски с грудинкой, яйцом и овощами подавайте горячим. Можно для красоты посыпать крупно нарезанным зелёным луком. Также вы можете приготовить рис с креветками, омлетом и овощами

рис по-китайски в горшочках с грудинкой


рис по-китайски в горшочках с грудинкой


рис по-китайски в горшочках с грудинкой


 Ирина Уразова








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.11.2013
  •   Просмотров: 8 768
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание