Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт "Дракон" для праздничного стола. Рецепт с фото

Торт "Дракон" для праздничного стола. Рецепт с фото




Берем два круглых торта. То есть коржи уже должны быть перемазаны кремом. Крем может быть любой, какой вам нравится.
Первый торт делим пополам.

Торт

Половинки склеиваем, ставим срезом вниз.

Торт


Верх ровняем и слегка смазываем кремом.

Торт


Второй бисквит.

Торт


Так же режем пополам. Берём верхнюю половинку

Торт


делим опять пополам горизонтально

Торт


Затем еще раз пополам, но уже вертикально

Торт


Нижнюю половинку

Торт


будем делить по-другому. Разрезаем её дугой.

Торт


Верхнюю отрезанную часть делим по вертикали.

Торт


Нижнюю деталь разрезаем снова дугой.

Торт


В итоге получатся вот такие пазлы.

Торт


Если эти пазлы разложить по местам, то выйдет вот такой дракоша.

Торт


Все части по отдельности выравниваем масляным кремом.
Сначала наносим крем на всю площадь покрываемой части в малом количестве. Это делаем для связки всех крошечек. Так бы сказать черновое покрытие.

Торт
Торт


И ставим в холод для полного застывания. А затем уже наносим в чистовую. Слой уже будет потолще. Торт холодный и крем застывает очень быстро. Поэтому и разравниваем его быстро.

Торт


Опять в холод. Горячим сухим ножом разравниваем недочеты. Покрываем голову мастикой.

Торт

 

 

Торт


Приставляем ее к туловищу.

Торт


Ну а теперь займемся чешуйками для покрытия туловища и хвостика.

Торт


Начинаем приклеивать с хвоста, и заканчиваем шеей.

Торт


Красим сверху кандурином.

Торт


Крылья лучше сделать заранее, если надо чтоб они стояли.
Раскатывает пласт мастики, и складываем его пополам.

Торт


Вырезаем и сразу получаем два крыла.

Торт


Делаем защипы. Чтоб было легче их сделать, подложите в нужных местах шпажки.

Торт


Ну и укладываем их для просушки. Для этого можно взять обычную пиалу и обтянуть ее пищевой пленкой.

Торт

 

Прикрепляем крылышки к дракону, делаем язык и глазки. Наш тортик «Дракоша» готов. Приятного аппетита и весёлого праздника!

 

Торт


Автор мастер класса Ольга (Кьюша)






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.07.2011
  •   Просмотров: 32 562
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание