Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Яблочная шарлотка на сливочном масле. Рецепт с пошаговыми фото

Яблочная шарлотка на сливочном масле. Рецепт с пошаговыми фото




Шарлотка с яблоками, наверное, самая простая в приготовлении  выпечка. И многие молодые хозяйки начинают свои кулинарные опыты именно с неё, а у более опытных – уже есть свои секреты пышной и вкусной шарлотки. Как правило, шарлотка состоит из двух составляющих – фруктовой или ягодной начинки и теста. В классическом варианте этот простой пирог готовится именно с яблоками, но также популярна абрикосовая, сливовая, айвовая, вишнёвая, смородиновая и ананасовая начинка.  

Итак, для приготовления нашей  яблочной шарлотки  понадобятся следующие ингредиенты:
  • масло/маргарин -250 гр;
  • 5 яиц;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода гашёная уксусом/лимонным соком – 1 ч.л.;
  • ваниль, корица по желанию;
 
Яблочная шарлотка - рецепт
  

яблочная шарлотка на сливочном масле


Для начала необходимо подготовить начинку: яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики.
 

яблочная шарлотка на сливочном масле


Мягкое масло нарезаем крупными кубиками и растираем с сахаром.
 

яблочная шарлотка на сливочном масле

 

яблочная шарлотка на сливочном масле

 

яблочная шарлотка на сливочном масле


Белки отделяем от желтков.
 

яблочная шарлотка на сливочном масле


Желтки добавляем к растёртому с сахаром маслу. Тщательно перемешиваем.
 

яблочная шарлотка на сливочном масле

 

яблочная шарлотка на сливочном масле


Теперь в эту массу вводим соду или разрыхлитель и муку. Опять всё тщательно перемешиваем. Масса должна получиться по консистенции напоминающая густую сметану.
 

яблочная шарлотка на сливочном масле

 

яблочная шарлотка на сливочном масле

 

яблочная шарлотка на сливочном масле


В отдельной ёмкости взбиваем белки до состояния крепкой пены.
 

яблочная шарлотка на сливочном масле

 

яблочная шарлотка на сливочном масле


По желанию можно добавить ванильный сахар или ваниль, корицу. Взбитые белки выкладываем в массу из масла, сахара и муки. Аккуратно перемешиваем.
 

яблочная шарлотка на сливочном масле

 

яблочная шарлотка на сливочном масле

 

яблочная шарлотка на сливочном масле


Слегка нагретую форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Излишки муки вытряхиваем, для этого достаточно перевернуть форму и слегка постучать по дну.
 

яблочная шарлотка на сливочном масле

 

яблочная шарлотка на сливочном масле


В форму выкладываем нарезанные яблоки и заливаем тестом.
 

яблочная шарлотка на сливочном масле

 

яблочная шарлотка на сливочном масле


Тесто равномерно распределяем, чтобы оно полностью покрывало всю начинку. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Вытаскиваем из духовки и даём постоять 3-4 минуты, за это время выпечка даёт небольшую усадку и её проще вытащить из формы. Накрываем форму блюдом и переворачиваем, снимаем форму. Если форма отходит не так легко как хотелось бы, то можно накрыть её влажным полотенцем и через 5-7 минут без труда убрать форму. Посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Теперь нашу  шарлотку с яблоками можно подавать к чаепитию. Этот вкусный и простой в приготовлении десерт порадует всю семью. Яблочная шарлотка на сливочном масле, приготовленная по нашему рецепту, отличается нежным вкусом, напоминающим  бисквит, но более проста в приготовлении. А благодаря маленьким секретам она всегда будет получаться ароматной, пышной и очень вкусной.

Совет: Всегда ставьте выпечку в заранее разогретую духовку. Оптимальный температурный режим 180-200 градусов. Запаситесь терпением и не открывайте дверцу духовки во время выпекания – это предотвратит оседание теста. Для любителей пряных ароматов всегда есть возможность добавить в тесто корицу, ваниль, кардамон или мускатный орех.
 
Если в вашей духовке выпечка получается подгоревшей снизу и не пропечённой сверху, то для выравнивания температур достаточно ставить на дно духовки ёмкость с водой, которая во время выпекания будет создавать оптимальный микроклимат. Надеемся, что наши советы не раз выручат вас, и вы сможете радовать своих друзей и семью замечательным десертом -  шарлоткой с яблоками.
Приятного аппетита!
 

яблочная шарлотка на сливочном масле

 

яблочная шарлотка на сливочном масле

 

яблочная шарлотка на сливочном масле

 

яблочная шарлотка на сливочном масле

 

яблочная шарлотка на сливочном масле

 

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 13.02.2014
  •   Просмотров: 32 632
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut