Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Борщ с яблоками и корицей. Рецепт с пошаговыми фото

Борщ с яблоками и корицей. Рецепт с пошаговыми фото



Борщ – национальное украинское блюдо, наиболее широко распространённое за пределами своей исторической родины. Борщами имеют право называться супы, в состав которых обязательно входит свекла. Чаще всего к ним подают ватрушки, пирожки, пампушки, а также сметану и зелень. Борщ имеет огромную популярность, что и не удивительно, ведь это замечательный, вкусный и сытный суп несложный в приготовлении.
 
А множество рецептур поможет каждой хозяйке найти  борщ по вкусу всей семьи. Так одним из оригинальных рецептов привычного блюда является  борщ с яблоками и корицей.
 
А для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • говядина на косточке – 500-1000 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свекла – 1 крупная или 2 небольших шт;
  • капуста – 250-300 гр;
  • лук – 1 головка;
  • помидоры – 2 шт;
  • яблоки – 2 шт;
  • кетчуп – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль, лавровый лист, перец чёрный горошком;специи – хмели-сунели, перец, смесь приправ к борщу, корица;

Борщ с яблоками и корицей – рецепт.
  

борщ с яблоками и корицей


Готовим бульон – мясо промываем холодной проточной водой и нарезаем на кусочки.
 

борщ с яблоками и корицей


Выкладываем в кастрюлю объёмом 4-5 литров и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Как только бульон закипает и образуется пена – снимаем с огня и сливаем первый бульон. Промываем мясо и вновь заливаем холодной водой. Варим мясо до готовности. В процессе варки добавляем в бульон  половину столовой ложки соли, а также несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Пока у нас варится бульон – подготовим овощи.  Картофель, морковь, свеклу, лук и яблоки – тщательно моем и чистим.
 

борщ с яблоками и корицей


Картофель нарезаем кусочками среднего размера и кладём в кипящий бульон.
 

борщ с яблоками и корицей


Капусту шинкуем соломкой и через 7-10 минут также отправляем в кастрюлю.
 

борщ с яблоками и корицей


Нарезаем лук.
 

борщ с яблоками и корицей


На крупной тёрке натираем морковь, яблоки и свеклу.
 

борщ с яблоками и корицей

 

борщ с яблоками и корицей

 

борщ с яблоками и корицей


Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло, как только оно подогреется – высыпаем лук для обжарки.
 

борщ с яблоками и корицей


Через 1-2 минуты можно выкладывать и морковь, а затем и тёртые яблоки.
 

борщ с яблоками и корицей

 

борщ с яблоками и корицей


Слегка пассируем и добавляем свеклу. Всё перемешиваем и накрываем крышкой. Огонь нужно убавить, чтобы овощи тушились, а не жарились.
 

борщ с яблоками и корицей


В это время чистим и мелко нарезаем чеснок.
 

борщ с яблоками и корицей


Затем помидоры разрезаем пополам и удаляем места крепления плодоножки.
 

борщ с яблоками и корицей


С помощью тёрки превращаем помидоры в кашицу. Тереть нужно так, чтобы в конце у вас в руках оставалась шкурка, которую использовать мы не будем.  Кашицу из помидоров смешиваем с чесноком. А затем выливаем в сковороду с овощами.
 

борщ с яблоками и корицей

 

борщ с яблоками и корицей


 Добавляем специи и приправы. Всё перемешиваем и оставляем тушиться ещё 1-2 минуты. Затем к заправке добавляем несколько ложек томатного кетчупа. Перемешиваем и тушим ещё 1 минуту.
 

борщ с яблоками и корицей


Выкладываем заправку в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем. Пробуем – досаливаем по своему вкусу. Варим   борщ с яблоками и корицей ещё минуты 3-5. Наш  красный борщ готов. Теперь можно мелко порезать зелень и подавать вместе с готовым блюдом. Не забудьте про свежую сметану, а для любителей можно подать ещё и сухарики, сало или чеснок. Приятного аппетита!
  

борщ с яблоками и корицей

 

борщ с яблоками и корицей

 

борщ с яблоками и корицей

 

борщ с яблоками и корицей






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.01.2014
  •   Просмотров: 8 976
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание