Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Быстрые закуски для фуршета



Для того чтобы встретить гостей и успешно провести фуршет, необходимо накрыть праздничный стол. Не заморачиваясь и не отстаивая многочисленные часы возле плиты, нужно приготовить простые, но вкусные блюда. Праздничные закуски – это главное украшение любого стола. Подобрав несколько интересных рецептов, можно сделать очень вкусные, но и одновременно красивые и эффектные угощения. Без закусок не обходится ни одно празднество.

 

Овощные и мясные нарезки, закуска из рыбы, бутерброды, закуски на шпажках, гренки с паштетом, фруктовые канапе и тартинки… Как приготовить их быстро, но при этом вкусно? Существует различные быстрые рецепты закусок для фуршета, от которых гости придут в восторг и не придётся тратить много времени на кухне.

 

Быстрые закуски для фуршета

 

Холодные  закуски для фуршета из яиц будут на столе как нельзя кстати. Фаршированные яйца, фритата, омлеты и другие блюда из яиц приготовить можно довольно быстро. К примеру, яйца, фаршированные грибами. Для этого блюда понадобится 6 яиц, 200г свежих грибов, один репчатый лук, майонез, горчица и специи. Грибы перебираются, чистятся и промываются; после мелко нарезаются и тушатся вместе с луком в растительном масле (перед тушением их следует посолить и поперчить). У вареных чищеных яиц обрезается тупой конец и вынимается желток. Желток перемешивается с грибами, луком, майонезом и ½ ст.л. горчицы, и этой смесью фаршируются белки яиц. Сверху закуски следует украсить рубленой зеленью.

 

Овощные закуски для фуршета самые популярные. Из овощей можно приготовить необычайно вкусные и, что немаловажно, лёгкие блюда. «Баклажаны на шпажках» – один из таких рецептов. Баклажан универсален. Из него можно приготовить рагу, салаты, икру, запеканки и ещё около 50 видов различных закусок. Для блюда на шпажках понадобится:

  • 300г баклажан;
  • 2 шт. помидора;
  • маслины;
  • 100г брынзы;
  • 1 зубок чеснока;
  • оливковое масло;
  • майонез.

Баклажаны нарезаются «язычками» и обжариваются в оливковом масле. Помидоры разрезаются на кружочки, чеснок продавливается через чеснокодавку. Жареные баклажаны обмазываются давленым чесноком и майонезом; сверху кладутся помидоры. «Язычок» заворачивается рулетом и протыкается шпажкой, на которую предварительно «одели» маслину, а на конец шпажки следует нанизать кусочек брынзы.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.07.2011
  •   Просмотров: 104 182
Комментарии Facebook:

Комментарии:
olja-karpejj2 (15.03.2013 | 23:43)
  • Нравится
  • 1
Очень красиво и вкусно. Из овощей и фруктов можно приготовить необычайные зыкуски и лёгкие блюда. А такая крастота и вкуснятина на шпажках - просто объеденье!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание