Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Красный борщ на говяжьих ребрышках. Рецепт с пошаговыми фото

Красный борщ на говяжьих ребрышках. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня мы будем готовить вкусный и питательный красный борщ  на говяжьих ребрышках, который обязательно понравиться всем членам вашей семьи, отведавшим его. 
 
Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю  красного борща:
 
  • Говяжьи ребрышки 0,5 кг,
  • Перец болгарский 1 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Пучок свежей зелени,
  • Приправы,
  • Крупные свежие томаты 5 шт.,
  • Свекла розовая  1 шт.,
  • Капуста белокочанная 0,5 кг,
  • Свежая морковь 1 шт.,
  • Картофель 0,5 кг,
  • Лук 1 шт.
 

красный борщ на говяжьих ребрышках


Борщ  на говяжьих ребрышках – рецепт.
 

красный борщ на говяжьих ребрышках


Залог вкусного борща - наваристый бульон из свежего мяса с косточками. Говяжьи ребрышки помещаем в кастрюлю, наливаем воды и ставим вариться на час. Пока кипит  бульон, овощи для борща чистим и промываем водой. Картошку режем мелкими кусочками, выкладываем в миску и наливаем холодной водой для того чтобы она не потемнела. 

красный борщ на говяжьих ребрышках


Далее готовим ароматную поджарку для борща.  Для этого морковку рубим мелкой соломкой, а лук кубиками. На сковороду наливаем масло и выкладываем овощи. Ставим на медленный огонь, и периодически помешивая лопаткой, обжариваем их до золотистого цвета. Если вы хотите чтобы ваш борщ получился еще вкуснее, в поджарку можно добавить 50-60 г сливочного маргарина. 

красный борщ на говяжьих ребрышках


Когда овощи для поджарки будут готовы, берем целую свеклу, разрезаем ее пополам, и шинкуем мелкой соломкой. Добавляем нарезанную свеклу в кипящий бульон. 

красный борщ на говяжьих ребрышках


Бульон кипит вместе со свеклой, а мы не теряем времени, нарезаем свежие помидоры без шкурки кубиками или натираем на мелкой терке.  Добавляем томаты в сковороду к обжаренным овощам. Даем всем ингредиентам прокипеть вместе, пока не испарится лишняя влага, и поджарка станет напоминать по своей консистенции томатную пасту. Если сезон свежих помидоров подошел к концу, то вместо них используйте заранее заготовленный томатный сок.

красный борщ на говяжьих ребрышках


Болгарский перец чистим от семечек, режем соломкой и добавляем в поджарку. Даем покипеть еще минуту и снимаем с огня.

красный борщ на говяжьих ребрышках


Готовое мясо достаем из бульона, снимаем его с косточек и режем кусочками. Затем возвращаем кусочки мяса уже без косточек обратно в бульон.

красный борщ на говяжьих ребрышках


Когда сварится свекла, шинкуем капусту и добавляем в кипящий бульон.

красный борщ на говяжьих ребрышках


Следом за капустой добавляем в бульон заранее подготовленные кусочки картофеля. Приправляем  красный борщ солью, перцем и лавровым листом.

красный борщ на говяжьих ребрышках


После того как все овощи дойдут до готовности, добавляем в бульон поджарку и мелко рубленую зелень. Даем всем ингредиентам прокипеть минут пять, и снимаем готовый борщ с огня.  Свежеприготовленный красный борщ на говяжьих ребрышках разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью. Подаем  черный хлеб, сметану, зеленый лук и зовем обедать всю семью. 
 

красный борщ на говяжьих ребрышках

  

красный борщ на говяжьих ребрышках

 

красный борщ на говяжьих ребрышках


 Алина Коломоец


 


 




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.02.2014
  •   Просмотров: 17 516
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание