Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Лапша яичная с баклажанами в томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Лапша яичная с баклажанами в томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото




Для многих взрослых кулинарные воспоминания о детстве – это леденец на палочке, котлеты с пюре и молочный  суп с лапшой. Большинство блюд повзрослевшие дети навсегда исключают из своего меню, но яичная лапша в виде аппетитных полосок теста со сливочным оттенком входит в состав многих любимых кушаний.
 
Сегодняшний рецепт из последней категории блюд, которые нравятся взрослым и детям. Для приготовления  лапши яичной с баклажанами в томатном соусе необходимы: желание вкусно покушать или накормить своих близких, пара сковородок, недорогой набор продуктов и полчаса свободного времени. Поверьте, лапша яичная с баклажанами в томатном соусе, получается очень вкусной и аппетитной. 
Категория: горячие вторые блюда.

Средиземноморская кухня.

Ингредиенты на 2 порции:
  • лапша/паста яичная – 2 гнезда
  • баклажаны – 1 плод среднего размера
  • масло оливковое – 2-3 ст.ложки
  • томаты резаные без кожи – 2 ст.ложки
  • чеснок свежий – 2 зубка
  • лук красный/белый – 1 луковица
  • перец острый стручковый – 2-3 колечка
  • лимонный сок – 1 ст.ложка
  • сыр тертый – 1-2 ст.ложки
  • зелень свежая – 2-3 веточки
  • соль + перец молотый – по вкусу.
 
Лапша яичная с баклажанами – рецепт
 

лапша яичная с баклажанами в томатном соусе

 
Баклажан помыть, осушить и нарезать соломкой; посыпать крупной солью, чтобы удалить лишнюю жидкость и осеннюю горечь.

лапша яичная с баклажанами в томатном соусе

 
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне в течение 2-3-х минут. Лук станет прозрачным и слегка подрумянится.

лапша яичная с баклажанами в томатном соусе

 
К обжаренному луку добавить нарезанные томаты без кожуры. Для соуса можно использовать готовые томаты в банке/коробке или очистить и нарезать на кусочки свежие очищенные помидорки.

лапша яичная с баклажанами в томатном соусе

 
Лук и томаты готовить вместе в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, на маленьком огне. Жидкость испарится, а соус станет густым и ярким. Томатный соус посыпать мелко нарубленной зеленью, за минуту до окончания добавить крупно нарезанные дольки чеснока.

лапша яичная с баклажанами в томатном соусе

 
Нарезанные соломкой и посыпанные солью баклажаны слегка отжать, высыпать на другую/чистую сковороду с оливковым маслом. Жарить на сильном огне, помешивая лопаткой, до готовности – примерно 5-7 минут.

лапша яичная с баклажанами в томатном соусе

 
Готовые баклажаны соединить с томатным соусом, осторожно, но тщательно смешать и тушить на маленьком огне не более 2-х минут. 
 

лапша яичная с баклажанами в томатном соусе

 
В большой кастрюле сварить яичную лапшу/пасту: холодную воду не менее 2-х литров довести до кипения, щедро посолить, дать воде покипеть 2 минуты и только потом отправить лапшу/пасту в кастрюлю. Варить лапшу яичную в течение времени, которое указано на упаковке. Как правило, время варки лапши/пасты составляет 3-6 минут.
 
Почти готовую, но не переваренную лапшу, откинуть на дуршлаг, освободить от жидкости и сразу разложить по тарелкам. Добавить в центр тарелки баклажаны в томатном соусе, немедленно подать на стол. Наша яичная лапша  с баклажанами в томатном соусе готова. 
 

лапша яичная с баклажанами в томатном соусе

  

лапша яичная с баклажанами в томатном соусе


По желанию блюдо посыпать тертым сыром типа пармезан или подать сыр в отдельной посуде.

лапша яичная с баклажанами в томатном соусе

  

лапша яичная с баклажанами в томатном соусе


Второй вариант подачи блюда: отваренную яичную лапшу добавить к баклажанам в томатном соусе, перемешать на сковороде/в сотейнике, чуть-чуть подогреть вместе, посыпать сыром и разложить в порционные тарелки/миски. Приятного вам аппетита!
 

лапша яичная с баклажанами в томатном соусе

  

лапша яичная с баклажанами в томатном соусе

  

лапша яичная с баклажанами в томатном соусе


Eva Adamova
 
 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 28.10.2013
  •   Просмотров: 3 720
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut