Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Тыква в духовке



У многих из нас довольно противоречивое отношение к тыкве. Кто-то ест ее потому, что очень любит, кто-то – потому что она полезна, а кто-то вовсе исключает ее из собственного рациона, поскольку считает ее пресным и безвкусным овощем. А ведь совершенно зря! Есть много способов, позволяющих значительно обогатить вкус тыквы. И один из самых простых – запекание тыквы в духовке.
 

тыква в духовке

 

Как приготовить тыкву в духовке.

 
 

Запеканка с творогом и тыквой.

Ингредиенты:
- творог – 1 килограмм
- сахар – 120 г
- сахар ванильный – 6 столовых ложек
- мука – 4 столовые ложки
- сода
- яйца куриные – 3 штуки
- тыква – 320 г
- один желток
- горсть панировочных сухарей

Приготовление:
1.    Творог разотрите, добавьте ванильный сахар, соду и яйца, размешайте, всыпьте нужное количество муки, заведите негустое творожное тесто.
2.    Мякоть тыквы пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром.
3.    Форму смажьте маслом сливочным, равномерно покройте дно панировочными сухарями.
4.    Творожную массу разделите на две половины. Одну часть распределите по дну формы, выложите тыквенную начинку, прикройте оставшейся творожной массой, смажьте запеканку взбитым желтком.
5.    Отправьте в духовку, выпеките на протяжении 25 минут. Когда запеканка подрумянится, достаньте ее, подайте вместе со взбитыми сливками или сметаной. Запеканка творожная с тыквой готова!
 

Тыква запеченная в духовке с сыром.

 

Ингредиенты:
- сыр – 500 г
- тыква среднего размера
- сливки жирные – 1 литр
- мускатный орех
- масло сливочное – 50 г
- сахар
- соль
 
 

тыква в духовке


Приготовление:
1.    Из тыквы выньте семена, срежьте верхушку, сыр натрите на терке, выложите в полость тыквы, залейте туда сливки (до верха должно оставаться около 5 сантиметров).
2.    Начинку перемешайте с сахаром, молотым перцем, солью, мускатным орехом, положите несколько кусочков сливочного масла.
3.    Прикройте тыкву срезанной крышкой.
4.    Духовку прогрейте до 190 градусов, отправьте «зафаршированную» тыкву, выпеките минут 60. Тыкву остудите, подайте, вычерпывая мякоть вместе со сливочно-сырной начинкой. Тыква фаршированная в духовке готова!
 

Тыква фаршированная запеченная в духовке.

 

Ингредиенты:
- изюм – столовая ложка
- яблоки – 4 шт.
- тыква – 2 кг
- миндаль – пара столовых ложек
- корица – чайная ложка
- сливочное масло, сливки – по 150 г
- соль
- рис – 3 столовые ложки

Приготовление:
1.    Рис отварите до неполной готовности.
2.    Изюм промойте, залейте некрутым кипятком.
3.    Тыкву разрежьте на части, оставляя кожуру. Семена, мякоть удалите, оставьте стенки (толщина стенок должна быть не более двух сантиметров).
4.    Мякоть мелко порежьте, сливы промойте, выньте из них косточки, мелко измельчите.
5.    Яблоки очистите, выньте сердцевину, нашинкуйте соломкой.
6.    Миндаль порубите ножом, обжарьте на сковороде. Растительное масло не добавляйте.
7.    Духовку прогрейте до 190 градусов.
8.    Изюм отбросьте на дуршлаг для стекания влаги.
9.    Все подготовленные компоненты смешайте.
10.    Полученной начинкой начините обе половинки тыквы, выложите на смазанный противень, отправьте в духовку до полного размягчения риса и тыквы.
11.    При подаче полейте обе половинки сливочным маслом. Фаршированная тыква готова!
 
 

Мясо в тыкве в духовке.

Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 штуки
- тыква
- дольки чеснока – 5 штук
- растительное масло
- головка лука – 2 шт.
- кукуруза маринованная – баночка
- томаты, картофель – по 400 г
- белая маринованная фасоль – 200 г
- филе куриное – 500 г
- кориандр – столовая ложка
- сливочное масло
- пучок зелени
- курага – 220 г
- соль
- специи

Приготовление:
1.    У тыквы срежьте верхушку, выньте все семена, смажьте внутреннюю поверхность маслом сливочным.
2.    Противень смажьте жиром, положите тыкву с крышечкой, отправьте на час в духовку.
3.    Чеснок, лук, перец, картофель очистите от кожуры.
4.    Картофель порежьте крупными ломтиками, перцы и лук – полуколечками, чеснок – измельчите.
5.    Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру.
6.    Зелень нашинкуйте.
7.    В сухой сковороде обжарьте кориандр, уберите в миску. На этой же сковороде обжарьте лук, а потом – куриное филе, порезанное кусочками, потушите до полуготовности.
8.    К курице добавьте лук, фасоль, курагу, помидоры, влейте полтора литра воды, вскипятите, положите чеснок, молотый кориандр. Потушите овощи минут 20. Минуты за три до конца готовности добавьте маринованную кукурузу.
9.    Положите в рагу зелень, переложите его в тыкву, прикройте крышкой, отправьте на полчаса в духовку.
 
 
 

Тыква в духовке с медом и имбирем.

 

Ингредиенты:
- луковица
- половинка небольшой тыквы
- корешок свежего имбиря
- мед – столовая ложка
- апельсин
- соевый соус

Приготовление:
1.    Тыкву вымойте, аккуратно разрежьте пополам, вычистите семечки, сбрызните оливковым маслом, поставьте в духовку. Выпекайте до мягкости тыквы.
2.    Испеченную тыкву очистите от кожуры, порежьте кубиками.
3.    Обжарьте лук, добавьте порезанный апельсин
4.    К луку добавьте имбирь, тыкву. Имбирь кладите в последний момент, поскольку он быстро теряется вкус.
5.    Добавьте мед, осторожно размешайте, влейте соевый соус, вскипятите, выключите.
6.    Тыкву подайте с кускусом, булгуром или рисом.

Не откажитесь от возможности попробовать тыкву запеченную с медом, корице и грецкими орехами.
 

Блюдо из тыквы в духовке.

 

Ингредиенты:
- свинина, говядина – по 500 г
- тыква – 8 кг
- морковка, помидоры черри – по 200 г
- кедровые орешки – 100 г
- сладкий болгарский перец
- масло сливочное – 120 г
- капуста квашенная – 300 г
- красный лук
- руколла – 100 г
 
 

тыква в духовке


Приготовление:
1.    Мясо порежьте кусочками, обжарьте.
2.    Лук порежьте крупными кусочками, добавьте к мясу.
3.    Морковку крупно порежьте, добавьте к мясу, тушите 10 минут.
4.    Мясо смешайте с тушеной капустой, порезанным перцем, помидорами, добавьте сливочное масло, кедровые орешки, руколлу.
5.    Начинку уложите в подготовленную тыкву, прикройте фольгой, поставьте на полтора часа в духовку.

Тыква в духовке с фото.
 
 

тыква в духовке


Завтрак из тыквы от Даши Малаховой.

Ингредиенты:
- яблоко
- тыква – 150 г
- закваска для сметаны – 1 шт.
- сахар – столовая ложка
- сливки средней жирности – один литр
- консервированные абрикосы – 4 шт.

Приготовление:
1.    Заблаговременно приготовьте домашнюю сметану: прогрейте сливки до 38 градусов, введите в них закваску, хорошо размешайте, перелейте в термос, плотно закройте его. Через 10-12 часов сметана будет готова.
2.    Яблоко и тыкву очистите, порежьте маленькими кусочками.
3.    Фрукты уложите в форму вместе с консервированными абрикосами.
4.   Фрукты посыпьте сахаром, выпеките в духовке на протяжении двадцати минут. Тыква в духовке с сахаром готова!

Из оставшихся абрикосов приготовьте шарлотку с абрикосами.

Кекс из тыквы с кокосом.

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- масло растительное, сахар коричневый – по 0,5 стакана
- сахар – один стакан
- тертая тыква или тыквенное пюре – один стакан
- соль, сода – по чайной ложке
- мука – ¾ стакана
- молотая гвоздика – 0,25 чайной ложки
- вода – 1/3 стакана
- молотый мускатный орех, молотый душистый перец – по 0,5 чайной ложки
- орехи рубленые – ¼ стакана
- кокосовая стружка – ½ стакана

Приготовление:
1.    Духовку прогрейте до 180 градусов.
2.    Смажьте форму для кекса или хлеба.
3.    Яйца, масло и оба сахара смешайте, добавьте тыквенное пюре, соль, муку, специи, соду, воду, размешайте до однородности, добавьте орехи и кокос. Тесто выложите в форму.
4.    Кекс выпекайте на протяжении часа.
 
 

тыква в духовке


Пирог тыквенный со сгущенкой.

Ингредиенты:
- основа для пирога
- пюре тыквенное – 400 г
- молотый имбирь, соль, молотый мускатный орех  - по ½ чайной ложки
- яйца – 2 шт.
- молоко сгущенное – 1 банка
Для приготовления штрейзельской крошки.
- мука – 2 столовые ложки
- сахар коричневый – 4 столовые ложки
- молотая корица – чайная ложка
- рубленые грецкие орехи – 1 стакан
- холодное сливочное масло – 30 г

Приготовление:
1.    Духовку прогрейте до 220 градусов.
2.    В большой миске смешайте яичные желтки, сгущенное молоко, тыкву, вмешайте соль, мускатный орех, имбирь, корицу.
3.    В большой металлической или стеклянной миске взбейте в мягкую пену белки, аккуратно добавьте тыквенную смесь.
4.    Начинку перелейте в основу пирога.
5.    Пирог выпекайте минут 15.
6.  Во время выпекания пирога, приготовьте крошку. В небольшой мисочке смешайте корицу, коричневый сахар и муку. Вмешайте сливочное масло, размешайте до рассыпчатости массы. Добавьте рубленые орехи, посыпьте пирог.
7.    Огонь убавьте до 180 градусов, выпекайте еще сорок минут.
 
 

Тыква в духовке кусочками.

Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 300 г
- маслины, сыр фета – по 80 г
- нарезанные листья орегано – 3 столовые ложки
- черный молотый перец
- соль
- бальзамический уксус
- оливковое масло

Приготовление:
1.    Тыкву порежьте кусочками, выложите на противень одним слоем, сбрызните оливковым маслом, посыпьте черным перцем, запеките в духовке.
2.    Маслины порежьте кусочками, а сыр – кубиками, соедините все вместе, заправьте солью и бальзамическим уксусом.

Тыква с пряностями в духовке.

Ингредиенты:
- изюм – 50 г
- тыква – 800 г
- розовый перец горошком, душистый перец горошком – по чайной ложке
- лимон
- жидкий мед – 2 столовые ложки
- корица
- соль
 
 

тыква в духовке


Приготовление:
1.    Тыкву порежьте крупными кусочками, поставьте для выпекания в духовку минут на 30.
2.    Изюм замочите в теплой воде.
3.    Розовый и душистый перец истолките вместе с солью и корицей.
4.    Готовую тыкву порежьте кубиками, размешайте со специями.
5.    Из лимона выжмите сок, смешайте его с медом.
6.    Полученной смесью полейте тыкву, поставьте в духовку минут на 30.

Тыква «в кармашке».

Ингредиенты:
- зубок чеснока – 2 шт.
- тыква – 500 г
- лимон
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- пучок зелени петрушки
- соль
- черный молотый перец – половинка чайной ложки
- семена кориандра – чайная ложка
 
 

тыква в духовке


Приготовление:
1.    Тыкву очистите, порежьте крупными кусками, зелень измельчите.
2.    Из половинки лимона выдавите сок, смешайте с оливковым маслом, добавьте кориандр, соль, перец, измельченный чеснок и петрушку.
3.    Полученным маринадом хорошенько натрите тыквенные кусочки.
4.    Глубокую сковороду выстелите фольгой, выложите тыкву, прикройте фольгой, оставьте на полчаса.
5.    Карман из фольги раскройте, дайте постоять минут 20, пока тыква зарумянится.

Попробуйте и другие рецепты из тыквы. О них читайте тут.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 24.10.2013
  •   Просмотров: 30 325
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание