Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Как замариновать грибы вешенки. Рецепт с пошаговыми фото

Как замариновать грибы вешенки. Рецепт с пошаговыми фото



Наверное, трудно будет найти человека равнодушного к грибочкам. Когда на праздничном столе появляется салатник с маринованными красавчиками, у хозяйки не выйдет, долго посидеть, придётся то и дело вскакивать, чтобы пополнить опустевшую посудину. Да уж, умеют грибки пользоваться успехом! И каждая разновидность имеет своих поклонников.

Сегодня я хочу приоткрыть вам завесу тайны, казалось бы, самых простых грибов под названием вешенки. Они практически постоянно продаются во всех супермаркетах, но мало кто знает, насколько вешенки полезны. Основное их достоинство – наличие ферментов расщепляющих гликоген и жиры. А также способность при помощи полисахаридов (их количество в вешенках в несколько раз превосходит такие грибы как шампиньоны и лисички) бороться с образованием как доброкачественных так и злокачественных образований. Кроме этого  вешенки богаты на йод, крайне важный для наших с вами организмов.

А знаете ли вы как замариновать грибы вешенки? Если это вам ещё не ведомо тогда милости прошу ознакомиться с рецептом. И вот что нам потребуется для его осуществления:
  • Грибы  вешенки – 500 грамм
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар (песок) – 2 столовых ложки
  • Уксус – 30 мл
  • Лавровый лист – 2-3 штучки
  • Гвоздика – 5-6 штук
  • Душистый перец (горошек) – 5-6 штучек
  • Вода для маринада – 0,5 литра
 
Маринованные грибы вешенки – рецепт

как замариновать грибы вешенки

 
Мариновать грибы вешенки самим очень выгодно в финансовом отношении к тому же этот процесс не занимает много времени. Попробуйте и убедитесь сами! Начнём с того, что разберём гроздь вешенок, для чего срежем нижнюю часть (ножки) так как она достаточно грубая.
 

как замариновать грибы вешенки


 Сражу же, промоем грибочки под проточной водой. Далее поставим на огонь две кастрюльки. В одной будем готовить маринад, а в другой отваривать подготовленные вешенки. Для отваривания забрасываем грибы сразу в кипящую воду и провариваем в течение 15-20 минут.
 

как замариновать грибы вешенки


 В другую кастрюльку с водой вбрасываем лавровый лист, перец и гвоздичку.
 

как замариновать грибы вешенки


 Всыпаем соль.  
 

как замариновать грибы вешенки


 И сахарный песок. 
 

как замариновать грибы вешенки


Оставляем до полного растворения. Возвращаемся к грибам. После проварки отбрасываем их на дуршлаг и промываем. 
 

как замариновать грибы вешенки


 Затем помещаем вешенки в кастрюльку с маринадом.
 

как замариновать грибы вешенки


 Добавляем уксус.  
 

как замариновать грибы вешенки


Провариваем грибки ещё примерно до 10 минут в маринаде. Затем даём остыть в нём же. Вот и всё! Теперь и вы знаете как замариновать грибы вешенки, которые непременно будут достойно оценены как вашей семьёй, так и друзьями. Используя маринованные вешенки, вы можете приготовить любой  вкусный салат из грибов
 

как замариновать грибы вешенки

 

как замариновать грибы вешенки

 

как замариновать грибы вешенки

 

как замариновать грибы вешенки

 

как замариновать грибы вешенки


Хризантема





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 31.10.2013
  •   Просмотров: 19 380
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание