Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Фаршированные грибы. Рецепт с пошаговым фото

Фаршированные грибы. Рецепт с пошаговым фото



Фаршированные грибы – замечательное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей необыкновенным вкусом и ароматом.

Для приготовления фаршированных грибов на 7 человек нам понадобится 7 больших белых грибов (размером почти с ладошку), три сваренных вкрутую яйца, небольшой пучок укропа, горсточка орехов (кешью, миндаль, фундук), 50 граммов сливочного масла и 100 граммов любого твердого сыра.

Итак, приступаем к приготовлению фаршированных грибов:

 

Фаршированные грибы

 

1. Отварите грибы в слегка подсоленной воде. Варить грибы нужно 30-40 минут, не больше. Самое главное – не разваривать грибы, чтобы они не получились слишком мягкими и не распались.

 

Фаршированные грибы


2. Выньте грибы из воды, затем дайте им немного остыть и аккуратно удалите ножки, оставив только шляпки с углублениями.

 

Фаршированные грибы

 
3. Заранее сваренные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.

 

Фаршированные грибы
Фаршированные грибы
 

4. Укроп мелко нашинкуйте.

 

Фаршированные грибы


5. Орехи подавите в крошку с помощью специальной ступки или же воспользуйтесь для этого блендером.

 

Фаршированные грибы

 

Фаршированные грибы

 
6. Твердый сыр мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

 

Фаршированные грибы
Фаршированные грибы
 

7. Смешайте тертые яйца, укроп, орехи, сыр, тщательно перемешайте и, при желании, посолите и поперчите.

 

Фаршированные грибы

 

8. Разложите подготовленные грибы лицевыми сторонами шляпок вниз и в каждый грибочек положите маленький прямоугольный кусочек сливочного масла.

 

Фаршированные грибы


9. Распределите смесь из яиц, зелени, орехов и сыра по грибочкам, слегка придавливая ее ложкой и как бы «наталкивая» вовнутрь.

 

Фаршированные грибы

 
10. Большую сковороду поставьте на средний огонь, добавьте небольшое количество сливочного масла и поместите туда грибы шляпками вниз. Накройте сковороду крышкой и прожаривайте 10-15 минут, или пока сыр не растечется.

 

 

Фаршированные грибы


11. Выложите грибы на большое блюдо и подавайте на стол.

 

Фаршированные грибы


Заранее отваренные грибы и яйца можно хранить в холодильнике несколько дней, а при необходимости достать и приготовить вкусные фаршированные грибы всего за полчаса.

Такое блюдо готовится несложно и может стать настоящей находкой для праздничных дней, когда гости могут нагрянуть к вам домой в любой момент.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.07.2011
  •   Просмотров: 11 651
Комментарии Facebook:

Комментарии:
larisa (21.01.2013 | 21:57)
  • Нравится
  • 0
пробовала фаршированные шампиньоны,добавила бы больше соли к грибам или использовала бы маринованные грибы!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание