Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами, покрытый мастикой. Рецепт с пошаговыми фото

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами, покрытый мастикой. Рецепт с пошаговыми фото




Я готовила самые обычные бисквитные коржи. Многие боятся выпекать бисквитное тесто, потому-что вдруг не поднимиться. Я испекла три порции, и не с одной не было проблем! Раньше я бисквитное тесто всегда делала с использованием маргарина и разрыхлителя. Но  торт заказали для маленького ребёнка, и поэтому пришлось поискать рецепт теста с использованием более натуральных компонентов. 
 
Это был мой третий торт с использованием мастики, не бойтесь готовить такие торты, на самом деле ничего сложного, просто нужно немного больше времени затратить для украшения. Мой  бисквитный торт получился на 4 кг. Итак, начинаем готовить бисквитный торт с мастикой.
 
Для приготовления нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 180 г сахара
  • щепотка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
  • пергаментная бумага для выпечки
 
Я готовила три порции, выпекала все по отдельности.
    

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой

 
Для крема и начинки:
 
  • сливки 800 мл (больше 33%)
  • сахар (или сахарная пудра)
  • фрукты по желанию (меня были бананы и консервированные персики)
     
  

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой



 Для крема под мастику:
 
  • сливочное масло 200 г
  • молочный шоколад 200 г (можно использовать чёрный или белый, или смешать два вида шоколада)
     
 

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


  
Для мастики  на мой четырехкилограммовый торт ушло:
 
  • 300 г жевательного зефира (маршмеллоу)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 700-800 г сахарной пудры
  • пищевые красители подходящих цветов
  • По желанию: пищевые фломастеры для надписи

Бисквитный торт с мастикой – рецепт.
 
Начнём с приготовления  теста. Белки отделяем от желтков. Очень важно чтобы яйца были холодные! Белки взбиваем миксером на маленькой скорости.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Взбивая белки, добавляем понемногу сахар и ваниль, взбиваем до жёстких пиков.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Когда белки хорошо взобьются в белую пышную массу, по одному добавляем желтки.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Взбиваем миксером на большой скорости.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Просеиваем муку в миску со взбитыми яйцами. Обратите внимание, муку ПРОСЕИВАЕМ!!! Может поэтому у кого-то не поднимается бисквитное тесто.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


И АККУРАТНО начинаем перемешивать снизу вверх при помощи лопаточки или деревянной ложки.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Вымешиваем до тех пор, пока не останется комочков.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


На дно формы для выпечки вырезаем пергаментную бумагу по размеру и застелаем. Маслом смазывать форму не нужно!
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку  на 15-20 минут. Если ваша форма будет меньше, то и тесто будет пропекаться дольше, значит, нужно будет увеличить количество времени на 5-10 минут.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


При выпекании духовку не открывать! Готовый бисквит вынимаем из формы. Тесто должно отстать от боковых бортиков, но если этого не произошло, аккуратно пройдитесь ножом по периметру. Пока бисквит горячий, снимаем с него пергаментную бумагу и отставляем, чтобы он остывал. Таким же образом готовим ещё две порции теста, очень важно, при взбивании новой порции теста, чтобы венички и чаша миксера были чистые и сухие.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


После того как готовый  бисквит полностью остынет, разрезаем его пополам острым ножом.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Открываем баночку с персиками, сливаем сок, персики нарезаем тоненькими дольками.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Бананы чистим и нарезаем кружочками.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Корж пропитываем сиропом от персиков и намазываем взбитыми сливками.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Выкладываем бананы на всю площадь.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Сверху покрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом, мажем взбитыми сливками и сверху выкладываем нарезанные персики.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Так выкладываем 5 коржей, обязательно каждый пропитываем сиропом, промазываем взбитыми сливками и чередуем фрукты.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Последний корж пропитываем сиропом и покрываем тонким слоем взбитых сливок. Отправляем в холодильник. Для нашей будущей божьей коровки половинку шестого коржа разламываем на мелкие кусочки. В миске смешиваем кусочки бисквита с сиропом, добавляем мелко нарезанные бананы и персики, пару столовых ложек взбитых сливок и всё хорошо перемешиваем.
 
Небольшую мисочку застилаем пакетиком или пищевой плёнкой, плотно выкладываем туда получившуюся массу, разравниваем, накрываем и отправляем в холодильник. Теперь приступим к приготовлению крема под мастику. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем его на водяной бани, добавив небольшой кусочек сливочного масла.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Как растопится, отставляем остывать. А тем временем взбиваем размягчённое сливочное масло при помощи миксера.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Немного остывший шоколад выкладываем к взбитому сливочному маслу.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Хорошенько взбиваем.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Достаём торт из холодильника и покрываем  кремом. Сначала покрываем тонким слоем крема, отправляем в холодильник для застывания. Как только крем застынет, покрываем вторым слоем более толстым и выравниваем неровности. Отправляем в холодильник.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Теперь приступим к изготовлению мастики. Я разделила жевательный зефир порционно, на нужное мне количество цветов. В мисочку складываем зефир и небольшой кусочек сливочного масла, отправляем в микроволновку на 10-20 секунд.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Сливочное масло растопится, а зефирки разбухнут и увеличатся в объёме. Добавляем пищевой краситель.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Перемешиваем до однородного цвета.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Добавляем сахарную пудру и вымешиваем эластичное тесто, чтобы перестало липнуть к рукам. Отправляем в пакетик и в холодильник на остывания. Таким образом, подготавливаем все нужные цвета.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Кстати, при раскатке мастики, она почему-то приобретает более насыщенный цвет. Сначала раскатываем мастику красного цвета. Для раскатки лучше всего подойдёт силиконовая скалка и силиконовый коврик, но если таковых не имеется, запаситесь сахарной пудрой, потому-что во время раскатки придется постоянно её подсыпать.
 
Я померила высоту тортика и его объём, та длина, которую мне придётся раскатать, никак не поместится на силиконовом коврике, для лицевой части я раскатала чуть больше половины длины. Нижнюю сторону подрезаем ножиком, для ровности и ровненько прикладываем к тортику.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Точно так же раскатываем мастику для задней части тортика. Раскатывая на силиконовом коврике тесто остаётся достаточно липким и для того чтобы скрепить мастику между собой, её края не нужно промазывать водой. Но если вы раскатываете при помощи обычной скалки, то тогда места стыков лучше промазать водой. Теперь раскатываем зелёную мастику и вырезаем верхушку при помощи нашей формы для выпечки.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Аккуратно прикладываем сверху на наш тортик.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Из зелёной мастики вырезаем листики разных размеров, ножом имитируем прожилки. В идеале для этого есть специальное приспособление, но у меня его нет, и я довольствовалась своими ручками. Так же вырезаем тоненькие полосочки и прикладываем по нижнему краю, чтобы не было видно стыка между тортом и подносом.
 
Из тех же полосочек крутим бантик. Достаём из холодильника застывшую заготовку божьей коровки, переворачиваем её на торт и снимаем пищевую плёнку.  Раскатываем мастику красного цвета, покрываем заготовку, лишнее обрезаем, стык с тортом декорируем мастикой зелёного цвета.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Из коричневой мастики скатываем шарик – это будет наша голова. И скатываем колбаски для рожек.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Из белой мастики вырезаем глазки.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Фиксируем на мордочке глаза, носик и рот.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Из коричневой мастики скатываем шарики разных размеров и раскатываем скалкой тонкие лепёшки. Размещаем их на спинке божьей коровки и на торте.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Теперь добавим цветочки. Из жёлтой мастики скатываем четыре одинаковых шарика, из белой мастики один поменьше.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Жёлтые кружочки придавливаем пальцем.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


С одной стороны сминаем каждую лепёшку.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Соединяем всё вместе, и получается вот такой цветочек.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Я делала 7 цветочков, ещё скручиваем 6 белых шариков и 24 жёлтых.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Придавливаем жёлтые шарики.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Сминаем.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Собираем цветочки и раскладываем их на тортике.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Пищевыми фломастерами подписываем  торт. Если у вас нет фломастеров, а подписать торт хочется, можно вырезать буквы из мастики.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой

  

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой

 

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой

 

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой


Упаковываем в плёнку, завязываем бантик.  Вот такой необычный и очень вкусный бисквитный торт со сливками, фруктами и мастикой  получился. Я его делала два дня. В первый день занималась сборкой торта, а на второй день покрывала мастикой.
   

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой

 

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой

 

бисквитный торт со сливками, фруктами, мастикой

 
Автор: Алёна.
 
 
 
 
 
 
 
Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 29.01.2014
  •   Просмотров: 44 859
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut