Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Свинина на Новый год, запеченная в фольге с двумя видами перца. Рецепт с пошаговыми фото

Свинина на Новый год, запеченная в фольге с двумя видами перца. Рецепт с пошаговыми фото



Попробуйте приготовить нежное и ароматное мясо в фольге, которое вполне может украсить и  праздничный стол и разнообразить семейный ужин. Нашим сегодняшним рецептом будет - свинина, запеченная с двумя видами перца.
 
Ингредиенты:

  • свиное филе – 300 -350 г;
  • сладкий перец (зеленого цвета) – 1 шт.;
  • горький стручковый перец (красного цвета) – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 1,5-2 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • приправа «Перец красный сладкий лепестки» - 2 ч. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • зелень петрушки – несколько веточек (для украшения).
     
Свинина, запеченная в фольге – рецепт. 
   

свинина на Новый год, запеченная в фольге


Зубчики чеснока очистить, ополоснуть водой и каждый зубчик разрезать вдоль пополам.
   

свинина на Новый год, запеченная в фольге


Мясо  тщательно промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Тонким острым ножом сделать на мясе надрезы и вложить в них разрезанный чеснок.
   

свинина на Новый год, запеченная в фольге


Затем натереть филе со всех сторон горчицей, черным молотым перцем и солью.
   

свинина на Новый год, запеченная в фольге


Переложить мясо на лист пищевой фольги, смазать растительным маслом и посыпать лепестками сладкого перца.
   

свинина на Новый год, запеченная в фольге


Стручки горького и сладкого перца вымыть. Горький перец не разрезать (оставить прямо с хвостиком),  у сладкого перца удалить плодоножку с семенами, а мякоть нарезать вдоль на тонкие полоски.
   

свинина на Новый год, запеченная в фольге


Подготовленный перец выложить сверху на мясо.
   

свинина на Новый год, запеченная в фольге


 Тщательно завернуть фольгу в виде конверта. Стараться не повредить фольгу, иначе образующийся в результате запекания сок будет вытекать, и мясо получится сухим. Духовку разогреть до 180°C. Запекать мясо в течение 1 часа.
   

свинина на Новый год, запеченная в фольге


Если вам необходимо проверить готовность мяса, фольгу надо аккуратно развернуть, пользуясь перчатками, чтобы не обжечься паром.  При подаче на стол свинину нарезать ломтиками толщиной 6-7 миллиметров и украсить листиками петрушки.  Будьте готовы к тому, что ваша свинина на Новый год, запеченная в фольге станет главным блюдом вашего стола. Также не менее вкусной получается  свинина с апельсинами
 

свинина на Новый год, запеченная в фольге

  

свинина на Новый год, запеченная в фольге

  

свинина на Новый год, запеченная в фольге

  

свинина на Новый год, запеченная в фольге

  

свинина на Новый год, запеченная в фольге

 
Анна

 

 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.10.2013
  •   Просмотров: 9 591
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание