Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Яблочная пастила методом усушки. Рецепт с пошаговыми фото

Яблочная пастила методом усушки. Рецепт с пошаговыми фото



Пастилу из яблок готовили с давних времен. Эта ароматная сладость напоминает очень густое, вязкое, усушенное варенье и немного похожа на мармелад. Готовить такую пастилу можно из различных фруктов, в которых высокое содержание пектина, который способствует желированию и загустению. Например, помимо яблочной, распространенной является еще и пастила из слив, абрикосов. 

Набор продуктов, из которого готовится листовая пастила, очень маленький – всего лишь фрукты и немного сахара. А храниться такая яблочная пастила может очень долго, если завернуть ее в бумагу и положить в стеклянную банку, спрятанную от высокой температуры и солнечного света. Когда урожай яблок очень богат, приготовление пастилы может быть отличной альтернативой привычному для нас варенью или повидлу.

Категория блюд: заготовки,  десерты

Время приготовления: около 6 часов с учетов времени сушки в духовке

Необходимые ингредиенты:
 
  •  1 кг яблок
  • 100 грамм сахара.

Также вам понадобиться немного воды для приготовления яблок.
  
Яблочная пастила методом усушки – рецепт.
     

яблочная пастила методом усушки


В кастрюлю или другую посуду с толстым дном налейте воды на 1-1,5 см.
   

яблочная пастила методом усушки


Яблоки тщательно промойте, удалите червоточины, если такие имеются, после чего разрежьте на 4 части и очистите от семенной коробочки.
   

яблочная пастила методом усушки


Затем нарежьте  яблоки на более мелкие кусочки, чтобы они быстрее сварились.  Уложите кусочки яблок в емкость с водой.
   

яблочная пастила методом усушки


Поставьте яблоки на маленький огонь, доведите до кипения и варите, пока плоды не начнут распадаться.
   

яблочная пастила методом усушки


Протрите отваренные яблоки через сито, освобождая их от кожицы.
   

яблочная пастила методом усушки

  

яблочная пастила методом усушки


У вас получится однородное, слегка жидковатое пюре. Перелейте его обратно в посуду с толстым дном.
   

яблочная пастила методом усушки


Всыпьте в пюре сахар. Если сорт яблок, из которого вы готовите пастилу, очень сладкий, можно уравновесить вкус, добавив немного лимонной кислоты по вашему вкусу.
   

яблочная пастила методом усушки


Размешайте пюре с сахаром и поставьте его на маленький огонь.
   

яблочная пастила методом усушки


Помешивая, уварите пюре до густой консистенции и слегка карамельного цвета.
   

яблочная пастила методом усушки


Противень застелите пекарской бумагой и выложите сверху уваренное яблочное пюре.
   

яблочная пастила методом усушки


По возможности попытайтесь разровнять массу как можно более равномерно.
   

яблочная пастила методом усушки


Поставьте пюре в духовку, разогретую до 60-80 градусов, где оно будет томиться и усыхать. В зависимости от сорта яблок, этот процесс может занять 4-6 часов. Когда вы увидите, что пастила стала упругой при нажатии пальцем и пюре не остается на руке, она готова. Сушить пастилу можно на солнце, но тогда этот процесс займет у вас около 2 дней.
   

яблочная пастила методом усушки


Пастила должна получиться тонкой (1-1,5 мм), слегка прозрачной.
   

яблочная пастила методом усушки


Нарежьте пастилу на квадраты и сверните трубочками. Можете переложить квадраты бумагой и хранить, не сворачивая. Яблочная пастила методом усушки готова.  Очень вкусно такой  десерт употреблять с травяным чаем или горячим молоком. Приятного аппетита!
   

яблочная пастила методом усушки

  

яблочная пастила методом усушки

  

яблочная пастила методом усушки

  

яблочная пастила методом усушки

  

яблочная пастила методом усушки

 
Галина Артеменко (flowerohyeh)
 
 
 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.12.2013
  •   Просмотров: 10 554
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание