Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Зеленый борщ с крапивой



Незаменимые блюда постной и вегетарианской кухни – овощные борщи и супы. Они традиционно готовятся из картофеля, капусты, моркови или тыквы, и хорошо сочетаются с мясными бульонами; а первые блюда из бобовых обычно совмещают со шпиком или копчёной свининой. Борщи из зелени со щавелем, мятой, крапивой, фенхелем или лебедой более удачно получаются с куриным бульоном.

 

Зеленый борщ с крапивой

 

Зелёный борщ – это блюдо из крапивы и овощей с приправами. С первого взгляда он напоминает борщ без капусты. Но на самом деле блюдо довольно специфическое с оригинальным ароматным привкусом. Основой зелёного борща может быть как крапива, так и щавель; это дело вкуса. Для приготовления одной порции зелёного борща с крапивой понадобится:

  1. 100 г молодой крапивы;
  2. 200 г картофеля;
  3. 30 г репчатого лука;
  4. 50 г моркови;
  5. 200 мл куриного бульона или воды;
  6. зелень (петрушка или укроп);
  7. 20 г сливочного масла;
  8. 30 г сметаны;
  9. специи.

 

В кипящий бульон или воду, как рекомендует зелёный борщ рецепт, кладётся нарезанный небольшими кусочками картофель, и доводится до кипения. После к нему добавляется пассерованная морковь и измельчённый лук. Всё проваривается в течение 15 минут. За пару минут до готовности в борщ насыпается крапива (преимущественно измельчённые листочки) и соль. Специи добавляются по вкусу. Если вы желаете, то во время подачи на стол в каждую тарелку можно положить ложку сметаны и веточку петрушки/укропа. С зелёным борщом на стол можно подавать пирожки с яйцом.

 

Другая вариация – это зелёный борщ со щавелем. Он, в отличие от крапивного, готовится на воде. Принцип приготовления и компоненты аналогичны, за исключением того, что сливочное масло заменяется растительным, а крапива – щавелем. А в остальном, зелёные борщи отличаются друг от друга лишь главным зелёным ингредиентом.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.07.2011
  •   Просмотров: 9 502
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание