Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Зеленый борщ с крапивой




Незаменимые блюда постной и вегетарианской кухни – овощные борщи и супы. Они традиционно готовятся из картофеля, капусты, моркови или тыквы, и хорошо сочетаются с мясными бульонами; а первые блюда из бобовых обычно совмещают со шпиком или копчёной свининой. Борщи из зелени со щавелем, мятой, крапивой, фенхелем или лебедой более удачно получаются с куриным бульоном.

 

Зеленый борщ с крапивой

 

Зелёный борщ – это блюдо из крапивы и овощей с приправами. С первого взгляда он напоминает борщ без капусты. Но на самом деле блюдо довольно специфическое с оригинальным ароматным привкусом. Основой зелёного борща может быть как крапива, так и щавель; это дело вкуса. Для приготовления одной порции зелёного борща с крапивой понадобится:

  1. 100 г молодой крапивы;
  2. 200 г картофеля;
  3. 30 г репчатого лука;
  4. 50 г моркови;
  5. 200 мл куриного бульона или воды;
  6. зелень (петрушка или укроп);
  7. 20 г сливочного масла;
  8. 30 г сметаны;
  9. специи.

 

В кипящий бульон или воду, как рекомендует зелёный борщ рецепт, кладётся нарезанный небольшими кусочками картофель, и доводится до кипения. После к нему добавляется пассерованная морковь и измельчённый лук. Всё проваривается в течение 15 минут. За пару минут до готовности в борщ насыпается крапива (преимущественно измельчённые листочки) и соль. Специи добавляются по вкусу. Если вы желаете, то во время подачи на стол в каждую тарелку можно положить ложку сметаны и веточку петрушки/укропа. С зелёным борщом на стол можно подавать пирожки с яйцом.

 

Другая вариация – это зелёный борщ со щавелем. Он, в отличие от крапивного, готовится на воде. Принцип приготовления и компоненты аналогичны, за исключением того, что сливочное масло заменяется растительным, а крапива – щавелем. А в остальном, зелёные борщи отличаются друг от друга лишь главным зелёным ингредиентом.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 03.07.2011
  •   Просмотров: 4 187
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut