Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Медальоны из свинины с соусом из черной смородины. Рецепт с пошаговыми фото

Медальоны из свинины с соусом из черной смородины. Рецепт с пошаговыми фото




Это безумно вкусное блюдо посвящается любителям мяса и тем, кто любит самые смелые  блюда из мяса. Хотя оно (я просто уверена) придётся по вкусу всем, кто причисляет себя к клану гурманов. Нежнейшее мяско в сочетании с кисло-сладким соусом – ну что может быть лучше!

Сегодня мы будем готовить медальоны из свинины с соусом из черной смородины. Для тех, кто ещё не знаком с этим сортом мяса небольшая справочка. Во-первых, это самая нежная и вкусная часть как  свиной, так и говяжьей тушки, которую ещё называют «филейка», а во-вторых, готовится она просто необычайно быстро как для мяса. Что согласитесь, является немаловажным плюсовым моментом.

  И так подготовим всё необходимое для приготовления медальонов: 
  •  Свиная вырезка – 350-400 грамм
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Болгарский перец – 2 штучки (на гарнир)
На соус:
  • Ягоды чёрной смородины – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 20-30 грамм
  • Сахарный песок – 1-2 чайные ложки
  • Мята – 3-4 листика
  • Вода – 30-40 мл
 
Медальоны из свинины – рецепт
 

медальоны из свинины с соусом из черной смородины


После того как всё вышеперечисленное уже лежит перед нами на столе приступаем к готовке этого замечательного блюда – медальоны из свинины с соусом из черной смородины. Начнем с основного ингредиента –  мяса. Тщательно обмываем его под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на медальоны (кусочки) толщиной примерно в 1,5 см.

медальоны из свинины с соусом из черной смородины


 Тут же натираем их солью и перцем (соответственно собственному вкусу) и поливаем растительным маслом с обеих сторон. 
 

медальоны из свинины с соусом из черной смородины


Оставляем мясо на некоторое время в таком маринаде. И начинаем готовить соус из черной смородины.  Для чего на сковородку отправляем кусочек сливочного масла, добавляем сахарный песок, слегка перемешиваем.  Это послужит основой для нашего соуса.  
 

медальоны из свинины с соусом из черной смородины


 Далее вливаем немного очищенной воды.
 

медальоны из свинины с соусом из черной смородины


 Затем берём черную смородину (свежую или свежезамороженную) и отправляем её в сковородку, для аромата добавляем несколько листиков мяты.
 

медальоны из свинины с соусом из черной смородины

 
Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне буквально на пару минут. За это время ягодки станут мягкими. Перемешиваем содержимое сковородки и тут же перетираем через ситечко. В результате этих простых действий получаем великолепного вкуса  соус из черной смородины. Приступаем к готовке медальонов из вырезки. На сковородку с растительным маслом кладём мелко порубленный чеснок и слегка обжариваем, тем самым наделяя масло легким чесночным ароматом.

медальоны из свинины с соусом из черной смородины


 Удаляем остатки чеснока и выкладываем наши медальоны. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.  Этого будет вполне достаточно, чтобы мясо осталось мягким и в тоже время прожарилось.  
 

медальоны из свинины с соусом из черной смородины


Пока  мясо  обжаривается, готовим гарнир из сладкого болгарского перца. Нарезаем его на полосочки.
 

медальоны из свинины с соусом из черной смородины


 Отправляем на сковородку, где жарились медальоны и слегка пассируем.
 

медальоны из свинины с соусом из черной смородины


Вот и всё! Приготовление блюда – медальоны из свинины с соусом из черной смородины завершено. Попробуйте, это очень вкусно!
 

медальоны из свинины с соусом из черной смородины

 

медальоны из свинины с соусом из черной смородины

 

медальоны из свинины с соусом из черной смородины

 

медальоны из свинины с соусом из черной смородины

 

медальоны из свинины с соусом из черной смородины


Хризантема

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 25.11.2013
  •   Просмотров: 4 328
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut