Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Свекольник холодный



Холодник или свекольник – так называют одну из разновидностей холодных супов. Рецепт свекольника холодного настолько прост, что не позволит вам томиться у плиты часами, а приготовить вкусный и сытный обед максимум за час. В составе ингредиентов данного блюда обязательно находится свекла. Молодая свекла сделает суп ещё вкуснее, но и прошлогодняя ничего не сможет испортить.

 

Свекольник холодный, как и окрошка, готовится из свекольных или свекольно-морковных отваров, туда также добавляется квас, огуречный отвар, простокваша, кефир, мацони или йогурт. Такие добавки немного меняют классический рецепт свекольника, но зато они позволяют подобрать вариант блюда, подходящий именно вам.  Кроме отваров, в холодник кладутся свежие овощи: редис, картофель, огурцы, зелёный лук, щавель… Изредка свекольник можно сварить с раками  или мясом.

 

Свекольник холодный

 

Чтобы приготовить свекольник рецепт холодный, понадобится:

  • свекла – 700-800 г;
  • картофель – 400 г;
  • свежие огурцы – 250 г;
  • зелёный лук;
  • хрен;
  • свинина – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон;
  • сметана;
  • соль, сахар.

 

Свекла для свекольника подготавливается специальным образом: печётся в духовке, охлаждается, очищается от кожуры, нарезается кубиками и заливается водой (на одну большую свеклу 3 литра воды). После солится и проваривается полчаса. В момент закипания воды туда следует добавить две столовые ложки лимона для сохранности бордового цвета. Готовый отвар охлаждается вместе со свеклой и процеживается. Вареная свекла убирается.

 

Мясо варится с морковью, петрушкой и головкой репчатого лука. Из бульона после варки не вынимается. Картофель и яйца отвариваются, и нарезаются вместе с мясом и оставшейся печёной свеклой одинаковыми кусочками-кубиками. Нарезка заливается свекольным отваром. Туда же добавляется растёртый желток, натёртый хрен и соль. По желанию можно влить ещё одну ложку лимонного сока. Перед подачей на стол в свекольник кладутся нарезанный огурцы и измельчённая зелень. В каждую отдельную тарелку с блюдом можно украсить четвертиной вареного яйца и ложкой сметаны.

 

И всего лишь за час у вас получится полноценный, очень вкусный холодный обед.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.06.2011
  •   Просмотров: 9 716
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание