Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Яблочный штрудель с изюмом. Рецепт с пошаговыми фото

Яблочный штрудель с изюмом. Рецепт с пошаговыми фото




Отличный вариант для легкого десерта на ваш день рождения. После хорошего застолья не очень то и хочется тяжелых и сладких тортов. А легкий и нежный яблочный штрудель с изюмом вместе с горячем чайком пойдет на ура – это я вам гарантирую.

Ингредиенты для  яблочного  штруделя:
  • 150 грамм воды
  • 400 мл воды
  • 2 куриных яйца
  • 1 щепотка соли
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
 Начинка:
  • 7 ст. ложек панировочных сухарей
  • 7 яблок
  • 200 грамм темного изюма
  • 6 ст. ложек сахара
 
Яблочный штрудель с изюмом – рецепт.
   

яблочный штрудель с изюмом

 
Итак, подготовьте все продукты, которые потребуются для готовки. Муку сначала нужно просеять, так она насытиться кислородом, а наш штрудель будет намного вкусней. Берем яйца, вбиваем их в миску к муке, туда же всыпаем щепотку соли, добавляем сок лимона. Смесь хорошенько перемешиваем с помощью ложки.
       

яблочный штрудель с изюмом

 

Воду нужно налить в стакан и понемногу вливать ее в миску. Одновременно необходимо перемешивать тесто руками.
 

яблочный штрудель с изюмом

 
Наше  тесто  в  итоге должно получиться достаточно мягким и эластичным, не должно приставать к рукам.
      

яблочный штрудель с изюмом

 
Берем готовое тесто, делим его на 8 равных кусочков. Раскладываем наши кусочки, каждый из них нужно приплюснуть в лепешку. Берем сливочное масло, растапливаем его на плите, растопленным маслом необходимо смазать каждую лепешечку.
      

яблочный штрудель с изюмом

 

Лепешки нужно соединить вместе по две штуки. В итоге, у вас получится всего 4 лепешки. Эти лепешки необходимо положить в тарелку, сверху обернув ее пищевой пленкой, во избежание подсыхания. Убираем тарелку в холодильник часа на 2.
      

яблочный штрудель с изюмом

 
В то время, пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Начинаем с яблок, их необходимо с сперва почистить, разрезать на 4 дольки, чтобы удалить сердцевину. Теперь яблоки нужно порезать кубиками. Яблоки укладываем в чашку, к ним добавляем сухари и изюм, также, высыпаем сахар. Начинку нужно очень хорошо перемешать.

 

яблочный штрудель с изюмом

 
После этих двух часов, лепешки нужно достать. Тесто снова смазывают сливочным маслом, после чего лепешки необходимо соединить вместе, чтобы получилось всего две больших лепешки.  

 

яблочный штрудель с изюмом

 
Теперь, посыпаем стол мукой и начинаем раскатку. Каждая лепешка - один рулет. Раскатать их необходимо как можно тоньше, после чего смазать их сливочным маслом, сверху посыпать сухарями.
      

яблочный штрудель с изюмом

 
Выкладывает начинку. Лучше всего делать это полосками, оставляя между ними небольшое расстояние. Такой способ поможет существенно снизить вероятность, что ваш  штрудель растрескается.    

 

яблочный штрудель с изюмом

 
Штрудель сворачивают в рулет. Выкладывать его необходимо в противень, который предварительно был смазан маслом, выстлан пергаментом.
      

яблочный штрудель с изюмом

 

Выпекать нужно в течении 40 минут, температура 180 градусов. Потом, необходимо снизить температуру до 130, подержав штрудель еще минут 25. Такая система поможет пропечься штруделю не только снаружи, но и внутри. Пока идет процесс запекания, штрудель с яблоками еще трижды смазывается маслом.   

яблочный штрудель с изюмом

 

Готовый яблочный штрудель с изюмом  нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой.
      

яблочный штрудель с изюмом

 

 

яблочный штрудель с изюмом

  

 

яблочный штрудель с изюмом

  

яблочный штрудель с изюмом

  

яблочный штрудель с изюмом

  

яблочный штрудель с изюмом


 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 23.10.2013
  •   Просмотров: 4 810
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut