Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Яблочный штрудель с корицей. Рецепт с пошаговыми фото

Яблочный штрудель с корицей. Рецепт с пошаговыми фото



Это простой и несложный рецепт  штруделя, который понравится каждому. Он доступен по своим ингредиентам, делается с яблоками, которые наиболее доступны в нашей местности. Этот штрудель с яблоками и корицей не содержит никаких жиров, и поэтому, отведать его смогут и те, кто сидит на довольно строгой диете.

Ингредиенты для  штруделя с яблоками:
  • 1 яйцо
  • 80 - 140 грамм муки
  • Четверть ложки соли
  • 2. Ст. ложки изюма
  • 4 кисло - сладких яблока
  • 2 - 4 ложки столовых сахара
  • Корицы половину чайной ложки
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
 
Яблочный штрудель с корицей – рецепт.
 

яблочный штрудель с корицей

  

Итак, перед тем, как начать готовить штрудель, подготовьте все ингредиенты на столе, чтобы потом не искать ничего по кухне. Яйцо разбивают в посуду, разбалтывают его. Теперь, в миску засыпают муку и соль, после чего смесь хорошенько перемешивают.
 

яблочный штрудель с корицей


Имейте ввиду, что муку добавляют не сразу, а постепенно, небольшими порциями. В итоге, у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. 
 

яблочный штрудель с корицей

  
После этого,  тесто нужно завернуть пищевую пленку, дать ему немного полежать. В это время, необходимо заняться начинкой. Возьмите яблоки, почистите их, разрежьте, удалите сердцевину. Теперь, нужно их потереть на крупной терке, после чего, выложить в миску, добавить корицу, сахар  и изюм, все хорошенько перемешать.
 

яблочный штрудель с корицей

  

яблочный штрудель с корицей

  
Поверхность для раскатки нужно присыпать мукой. Берем наше тесто, раскатываем его как можно в более тонкий пласт.

яблочный штрудель с корицей

 
На раскатанный пласт выкладываем начинку. 
 

яблочный штрудель с корицей

  

Тесто нужно скрутить в  рулет, а после этого, переложить его на противень, который предварительно был застелен пергаментной бумагой или смазан сливочным маслом. Ставим противень в духовку, минут на 50, температура 180 градусов.
 

яблочный штрудель с корицей

 

яблочный штрудель с корицей

 
Готовый  штрудель нужно снять с противня, обернуть в полотенце и необходимо оставить на некоторое время, чтобы он смог остыть и дозреть. Яблочный штрудель с корицей перед подачей посыпают пудрой.
 

яблочный штрудель с корицей


 Можно звать всю семью к столу, приятного вам аппетита!
 

яблочный штрудель с корицей

 

яблочный штрудель с корицей

 

яблочный штрудель с корицей

 

яблочный штрудель с корицей

 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.10.2013
  •   Просмотров: 15 893
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание