Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Цитрусовые цукаты из тыквы. Рецепт с пошаговыми фото

Цитрусовые цукаты из тыквы. Рецепт с пошаговыми фото



Осенью в доме, как правило, появляется тыква. Если она не выращивается и не покупается, то обязательно кто-нибудь дарит. Но любители тыквенных каш и  варенья из тыквы есть не в каждой семье. На помощь приходит отличный рецепт натуральных и полезных сладостей – цукатов.

Чтобы приготовить цитрусовые цукаты из тыквы используются продукты в следующих пропорциях:
  • Тыква – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Сахарная пудра.
 
Цитрусовые цукаты из тыквы – рецепт.
 

цитрусовые цукаты из тыквы

 

цитрусовые цукаты из тыквы


Тыква разрезается, вынимаются семечки. Выбрасывать их не нужно, семечки можно помыть, подсушить и поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и соли.
 

цитрусовые цукаты из тыквы


Обрезается кожура. Важно, чтобы нож был ОЧЕНЬ острым, плохо наточенный нож обрежет не каждую тыквенную кожуру. Мякоть режется на дольки. Размер по желанию, не очень крупно, чтобы кусочки быстро пропитались сиропом, и, желательно, одинаковыми по размеру, чтобы приготовились они одновременно.
 

цитрусовые цукаты из тыквы


Варится сироп  для  цукатов из 2 стаканов воды, 200 гр. сахара, цедры и сока от половины апельсина и лимона. Для разнообразия вкусов можно в сироп добавлять мёд, корицу, гвоздику, имбирь.
 

цитрусовые цукаты из тыквы


Когда  сироп закипел, можно отправлять туда кусочки тыквы. Время варки зависит от сорта тыквы и степени зрелости. Главное на этом этапе не переварить тыкву, иначе цукатов не получится, кусочки «расползутся», и далее придется готовить тыквенный джем или варенье. Минут через 10 после отправки тыквы в сироп, необходимо периодически проверять степень готовности. 
 

цитрусовые цукаты из тыквы


Как только тыква стала мягкой и пропиталась сиропом, откидываем её на дуршлаг, сироп не выливаем, он пригодится для приготовления следующей порции цукатов.
 

цитрусовые цукаты из тыквы


Кусочки раскладываются на пергамент (бумагу для выпечки) на противень и отправляются в духовой шкаф. Там они будут подсушиваться при температуре примерно 40 градусов. Время «сушки» так же индивидуально (но , как правило, не менее 1,5 часов).
 

цитрусовые цукаты из тыквы


 После духовки кусочки тыквы выглядят вот так.
 

цитрусовые цукаты из тыквы


Всё, цукаты можно обваливать в сахарной пудре.
 

цитрусовые цукаты из тыквы


Минус  у данного рецепта есть только один – цитрусовые цукаты из тыквы съедаются гораздо быстрее, чем готовятся. Приятного аппетита!

цитрусовые цукаты из тыквы

  

цитрусовые цукаты из тыквы

  

цитрусовые цукаты из тыквы

  

цитрусовые цукаты из тыквы

 




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.10.2013
  •   Просмотров: 10 945
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание