Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Салат из печени




Блюда из печени трески довольно самодостаточные, но это не исключает возможности приготовить из неё что-нибудь необычное и оригинальное, сочетая печень и другие продукты. Печень трески идеально подходит для рыбных супов и салатов, также можно приготовить рыбные бутерброды и закуски. Салат из печени трески требует её предварительной подготовки, которая заключается в обсушивании кусочков бумажными салфетками до полного удаления излишков жира.

 

Салат из печени

 

Печень трески хорошо сочетается с зеленью и овощами (помидорами, огурцами, болгарским перцем), также она даёт пикантный вкус с гренками, яйцами и рисом. Ею начиняют блинчики и корзиночки, фаршируют варёные яйца, из неё делают паштеты. Но салаты получаются особенно интересные и нежные.

 

Салат из печени трески на хрустящих тостах может послужить отличной закуской на праздничном столе. Для его приготовления потребуется: 250г печени трески (консервированной), три вареных яйца, лимон и зелёный лук. Сначала вареные яйца очищаются от скорлупы и разминаются вилкой в мелкое крошево. К яйцам добавляется высушенная от жира печень трески и всё снова разминается в однородную массу без комочков. Перья зелёного лука измельчаются и всыпаются в салат. Туда же добавляется сок половинки лимона и соль по вкусу. Салат тщательно перемешивается.

 

Гренки готовятся из любого хлеба по предпочтению (белого или чёрного); обжариваются в растительном масле до образования хрустящей корочки. Салат порционно выкладывается на гренки, и тост украшается долькой лимона и веточкой петрушки. Такая закуска хорошо сочетается с макаронами или спагетти по-итальянски.

 

Можно изменить салат из печени рецепт, и взять вместо гренок солёные крекеры. Салат можно подавать также и без гренок, как самостоятельное блюдо, выложив его в салатницу и украсив сверху маслинами (разделенными пополам или разрезанными на небольшие кусочки) и укропом.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 26.06.2011
  •   Просмотров: 12 116
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut