Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Ризотто с лисичками. Рецепт с пошаговыми фото

Ризотто с лисичками. Рецепт с пошаговыми фото



Считается, что  ризотто  имеет итальянские корни и относится к блюдам средиземноморской кухни. Но на мой взгляд, ризотто впитало в себя не только итальянский колорит, но и русскую щедрость, а также тонкую восточную изысканность. Если ваше меню еще не обогатилось блюдом с красивым названием, шелковисто-сливочной структурой и незабываемым вкусом, предлагаю рецепт итальянского ризотто с русскими лисичками. Попробуйте и вы приготовить вкусное ризотто с лисичками.

Время приготовления: 25 минут + 15 минут подготовка/варка грибов.

Категория: вторые  горячие блюда.

Средиземноморская кухня.
 
Ингредиенты на 2-3 порции:
 
  • рис сорта Арборио –150 г
  • лисички – 150-200 г = 10-12 грибов
  • лук репчатый – ½ луковица
  • масло оливковое – 1-2 ст.ложки
  • масло сливочное – 1 ст.ложка
  • белое сухое вино – 30-50 мл
  • сыр твердых сортов – 1 ст.ложка
  • чеснок – 1-2 зубка
  • соль + молотый черный перец – по щепотке.
     
Ризотто с лисичками – рецепт.
 

ризотто с лисичками


Свежие грибы очистить от лесных листьев и иголочек, удалить остатки земли и отрезать сомнительные кусочки. Лисички  тщательно промыть в нескольких водах. Варить 10-13 минут в небольшом количестве воды – примерно 0.5-0.7 л, который чуть позднее будет использован как грибной бульон для ризотто. 
   

ризотто с лисичками


Лук очистить и мелко нарезать. Зубчики чеснока разрезать пополам.
   

ризотто с лисичками


Обжарить лук и чеснок на смеси оливкового и сливочного масла. Чеснок удалить из сковороды через 5-7 минут интенсивной обжарки. Он был необходим чтобы придать яркий аромат луковой основе.
   

ризотто с лисичками


Отваренные грибы добавить на сковороду к прозрачно-золотистому луку и жарить до готовности. Процесс термической обработки займет не более 10 минут.
   

ризотто с лисичками


Выложить грибы с луком в отдельную посуду. Если после приготовления грибов + лука осталось недостаточное кол-во масла, добавить еще сливочное + оливковое. Всыпать сухой  рис, пассировать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-4-х минут. Арборио приобретет прозрачность и наполнится ароматами. 
   

ризотто с лисичками


В рис влить сухое белое вино. Алкоголь быстро выпарится, а рис приобретет новый оттенок и легкий виноградный привкус.
   

ризотто с лисичками


Пришло время добавить на сковороду грибной бульон, в котором варились наши лисички. Бульон добавлять небольшими порциями, чтобы рис был полностью покрыт. Если до этого момента ризотто необходимо было постоянно помешивать, теперь напротив – рис оставить в покое, чтобы не разрушить крахмальную основу.
   

ризотто с лисичками


Готовить рис в   бульоне почти до полного впитывания всей жидкости, примерно 12-15 минут. Объем на сковороде увеличится в 2-3 раза, но рис будет ощущаться на зубок – состояние аль денте – еще недоваренный.
   

ризотто с лисичками


Добавить обжаренные лисички с луком и чесночным ароматом, аккуратно смешать и жарить/томить на маленьком огне 2-3 минутки.
   

ризотто с лисичками


Ризотто поперчить и посолить, посыпать тертым сыром и быстро перемешать.
   

ризотто с лисичками


Сыр расплавится, соединит шелковистый рис и яркие лисички в итальянское блюдо ризотто.
   

ризотто с лисичками


Готовое ризотто с лисичками разложить порционно в глубоки тарелки/миски/бульоницы и сразу подать на стол. Отдельно подать тертый сыр, свежую зелень и молотый перец. Ризотто красиво сочетается с сухим вином, сладким горячим чаем. Блюдо можно включить в меню завтрака, обеда или ужина. Приятного вам аппетита!
   

ризотто с лисичками

  

ризотто с лисичками

 

ризотто с лисичками

  

ризотто с лисичками

  

ризотто с лисичками

  

ризотто с лисичками


Eva Adamova
 
 
 
 
 
 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.10.2013
  •   Просмотров: 10 361
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание