Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рассольник на зиму «Привет лета». Рецепт с пошаговыми фото

Рассольник на зиму «Привет лета». Рецепт с пошаговыми фото



Летом многих садоводов, особенно тех, кто бывает на даче только по выходным, огорчают огурцы «переростки». Что сними можно сделать, не выбрасывать же. А можно из таких огурцов сделать прекрасную заготовку на зиму для  рассольника.
 
Чтобы приготовить рассольник на зиму «Привет лета» потребуются такие ингредиенты:
  • Огурцы -0, 5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль – 3\4 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик

 

Рассольник на зиму – рецепт.
    

рассольник на зиму. Привет лета


С крупных огурцов срежьте кожицу.
   

рассольник на зиму. Привет лета


Морковь почистите.
   

рассольник на зиму. Привет лета


Натрите морковь на мелкой тёрке.
   

рассольник на зиму. Привет лета


Огурцы натрите на специальной тёрке тонкими брусочками.
   

рассольник на зиму. Привет лета


Нарежьте зелень укропа и переложите всё в одну чашку: огурцы, морковь и укроп.
   

рассольник на зиму. Привет лета


Посолите.
   

рассольник на зиму. Привет лета


Смесь перемешайте и оставьте на два часа. За это время огурцы дадут сок.
   

рассольник на зиму. Привет лета


Когда из огурцов выделится сок, переложите смесь в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение десяти минут под крышкой.
    

рассольник на зиму. Привет лета


Через десять минут добавьте в кастрюлю измельчённый чеснок и ещё поварите смесь в течение пяти минут.
   

рассольник на зиму. Привет лета


Горячую смесь переложите в заранее подготовленную стерильную баночку, закрутите стерильной крышечкой. Баночку укутайте полотенцем и держите так до полного остывания.
   

рассольник на зиму. Привет лета


Рассольник на зиму «Привет лета» готов. Когда Вы зимой откроете баночку и почувствуете бесподобный аромат свежих огурцов, Вы поймёте, почему рецепт называется «Привет из лета». Приготовить  рассольник, имея такую заготовку очень просто. Нужно сварить мясной бульон, добавить в него перловку, мелко нарезанную картошку, жареный лучок и «Привет из лета».
   

рассольник на зиму. Привет лета

  

рассольник на зиму. Привет лета

  

рассольник на зиму. Привет лета



 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.10.2013
  •   Просмотров: 14 686
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Новикова Татьяна (22.10.2013 | 16:35)
  • Нравится
  • 0

Необычно,должно быть вкусно!Спасибо за рецепт! laughing

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание