Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Куриный медальон в картофеле. Рецепт с пошаговыми фото

Куриный медальон в картофеле. Рецепт с пошаговыми фото



Филе  куриной грудки является наиболее ценной частью курицы.  В составе филе куриной грудки белка содержится больше, чем в каком-нибудь другом мясе. Кроме того,  оно отличается низкой калорийностью. Куриную грудку врачи рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам и детям, так как они больше других нуждаются в белке, как основном строительном материале для формирующихся клеток. 

Так называемое «белое мясо» курицы содержит  комплекс витаминов группы В, так необходимый для здоровой нервной системы. Особенно важен в составе куриной грудки такой «женский»  витамин как  витамин В12, который способствует нормальному развитию плода во время беременности и поддержанию хорошего самочувствия матери.

Не удивительно, что  грудку врачи рекомендуют регулярно употреблять во время беременности и кормления грудью. Кроме того, в белом мясе курицы содержатся такие витамины, как цинк, магний, селен. Сегодня я предлагаю приготовить вам куриный медальон в картофеле.

Общее время приготовления 45 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

 Ингредиенты  на три порции:
  • Филе  куриной грудки – 3 шт.
  • Яйца -2 шт.
  • Картофель- 3 шт.
  • Растительное масло – 100г
  • Соль, перец – по вкусу
 
Куриный медальон в картофеле - рецепт.
  

куриный медальон в картофеле


Филе  куриной грудки  промыть, посолить, поперчить.
 

куриный медальон в картофеле


 Филе отбить с обеих сторон.
 

куриный медальон в картофеле


Картофель  почистить и натереть на крупной тёрке.
 

куриный медальон в картофеле


Натёртый картофель выложить в плоскую тарелку.
 

куриный медальон в картофеле


Яйца взбить с помощью вилки и вылить в широкое  блюдо.
 

куриный медальон в картофеле

  

куриный медальон в картофеле


Подготовленное филе положить в яичную смесь.
 

куриный медальон в картофеле


Затем перевернуть, чтобы филе оказалось полностью в яйце.
 

куриный медальон в картофеле


Куриный медальон положить в тарелку с натёртым картофелем, слегка прижать, чтобы картофель прилип к курице.
 

куриный медальон в картофеле


Перевернуть курицу  так, чтобы она со обеих сторон оказалась в картофеле.
 

куриный медальон в картофеле


 Нагреть сковороду, налить в неё растительного масла.
 

куриный медальон в картофеле


Положить подготовленный медальон на сковороду.
 

куриный медальон в картофеле


Обжаривать медальон с одной стороны в течение 5 минут, пока он не подрумянится. Затем с помощью лопатки и вилки перевернуть медальон на другую сторону и обжаривать его ещё в течение 5 минут. Когда медальон полностью обжарится, переложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Аналогично приготовить оставшиеся медальоны. 
 

куриный медальон в картофеле


Подавать куриный медальон в картофеле лучше с овощным салатом. Приятного аппетита!
 

куриный медальон в картофеле


Автор: Милена.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 05.11.2013
  •   Просмотров: 15 869
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание