Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Салат Подсолнух



Одна французская поговорка гласит: «Женщина способна из ничего сделать шляпу, скандал и салат». Так это или нет, но тот факт, что многие рецепты салатов появились буквально из ничего, это правда. Особенно оригинальные закуски и салаты. Каждая хозяйка должна научиться готовить оригинальные салаты и иметь в своём арсенале пару тройку таких рецептов. Эти салаты не на каждый день, их можно использовать как стратегическое оружие, чтобы удивить и поразить гостей.

 

Оригинальные салаты делаются из чего угодно! Порой сочетание обычных продуктов даёт самый неожиданный результат. В этом деле главное не бояться экспериментировать: смешать варёное мясо и сыр, рыбное филе и свеклу, морковь с огурцами, грибы и манго… Необычные салаты дают простор фантазии. Но основная их цель – чтобы полученная красота и оформление приятно гармонировали с вкусовыми качествами.

 

Салат подсолнух

 

Один из рецептов оригинальных закусок – салат «Подсолнух». Внешний вид блюда напоминает этот солнечный цветок. Ингредиенты для салата необходимы следующие:

- куриное филе (300-400 г);

- кукуруза консервированна0я (0,5 кг);

- яйца (3 шт.);

- грибы шампиньоны (200 г);

- морковь (200 г);

- репчатый лук  (1 шт.);

- чипсы;

- масло растительное;

- майонез;

- соль.

 

Салат «Подсолнух» рецепт основан на послойном выкладывании всех компонентов, как и салат «Гранатовый браслет».  Ингредиенты для салата подготавливаются предварительно:

- морковь отваривается, остужается, очищается и натирается на крупной тёрке;

- филе, нарезанное небольшими кубиками, обжаривается в растительном масле и подсаливается;

- вареные яйца измельчаются;

- грибы нарезаются кусочками и обжариваются;

- лук нарезается полукольцами.

 

Для салата понадобится тарелка или маленькое блюдо диаметром 25-30 см. Слои выкладываются последовательно: филе, морковь, грибы, лук, яйца. Каждый новый слой перемазывается майонезом. Сверху выкладывается как украшение кукуруза, а по кругу салата втыкаются овальные чипсы. Блюдо можно украсить самодельной божьей коровкой из помидора черри. Как вариант, салат «Подсолнух» с чипсами можно завершить не кукурузой, а слоем маслин, разделённых на половинки.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.06.2011
  •   Просмотров: 44 953
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Лидия (21.01.2013 | 15:22)
  • Нравится
  • 0
Такой красивый салат, что и есть жалко! Подать красиво блюдо очень важно, чтобы у гостей при одном виде слюнки текли. Я этот салат готовила, но у вас он красивее, буду украшать теперь только так!
marishecka26 (21.01.2013 | 23:24)
  • Нравится
  • 0
очень красивое оформление и изысканный вкус, я на каждый праздник его делаю, спасибо вам
Delena (22.01.2013 | 05:08)
  • Нравится
  • 0
Очень красивое оформление. Приходилось пробовать, но сама ни разу не готовила
emarkova000 (01.04.2013 | 09:55)
  • Нравится
  • 0
Спасибо, использовала ваш рецепт, красиво и вкусно.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание