Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Лосось в сливках под сыром за 10 минут. Рецепт с пошаговыми фото

Лосось в сливках под сыром за 10 минут. Рецепт с пошаговыми фото



Благородный  лосось атлантический, приготовленный на сковороде, получается нежным и сочным. А сам процесс приготовления не занимает много времени. Стейк лосося можно купить в специализированных рыбных магазинах или в крупных супермаркетах. Рыба уже почищена, нарезана и полностью готова к обжариванию. Сегодня предлагаю приготовить лосось в сливках или густой сметане со свежим укропом, а готовую рыбку посыпать тертым сыром и дополнить маринованными каперсами и салатным красным луком.

Категория блюд: рыба, вторые  блюда из рыбы.

Время приготовления: 10-15 минут.

Ингредиенты на одну порцию:
  • лосось стейк – 1 шт.
  • сыр тертый – 1 ст.ложка
  • сливки или густая сметана – 1-2 ст.ложки
  • перец молотый + соль – по щепотке
  • масло сливочное – 1 ч.ложка
  • свежий укроп – 1 веточка
  • для гарнира: красный лук + маринованные каперсы.
 
Лосось в сливках  под сыром – рецепт
 

лосось в сливках под сыром за 10 минут


Разогреть сковороду и растопить ложку сливочного масла. Благородную рыбку можно готовить и на оливковом/подсолнечном масле, но только сливочное масло в процессе обжарки и тушения придает лососю превосходный вкус и аромат.
 

лосось в сливках под сыром за 10 минут


Обжарить кусочек красной рыбы с двух сторон до появления золотистой корочки. Время тепловой обработки на этом этапе составляет не более 5-ти минут. Переворачивать аккуратно с помощью широкой лопатки, чтобы нежный лосось не развалился на части.
 

лосось в сливках под сыром за 10 минут

 

лосось в сливках под сыром за 10 минут


Обжаренный кусок рыбы щедро полить жирными сливками или густой сметаной. Посыпать мелко нарубленным укропом. Оставить стейк лосося в сливочном соусе на медленном огне еще на 5 минут.
 

лосось в сливках под сыром за 10 минут

 

лосось в сливках под сыром за 10 минут


Когда сливки/сметана превратится в сливочный соус с укропом и смешается с маслом, на котором обжаривали стейк, рыбу можно сдобрить еще кусочком сливочного масла, чуть-чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем. Сковороду снять с огня.
 

лосось в сливках под сыром за 10 минут

 

лосось в сливках под сыром за 10 минут


Красный лук нарезать кольцами и смешать с маринованными каперсами, сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом.
 

лосось в сливках под сыром за 10 минут


Горячий стейк лосося выложить на порционную тарелку, посыпать тертым сыром, дополнить луковым гарниром и немедленно подать к столу. Лосось в сливках  под сыром и прочую рыбу, приготовленную на сливочном масле и под сливками + сыром, следует подавать только в горячем виде. Приятного вам аппетита! Если у вас еще остался лосось, то попробуйте приготовить также и вкуснейшее  карпаччо из лосося с попкорном
 

лосось в сливках под сыром за 10 минут

 

лосось в сливках под сыром за 10 минут

 

лосось в сливках под сыром за 10 минут

 

лосось в сливках под сыром за 10 минут

 

лосось в сливках под сыром за 10 минут

 

лосось в сливках под сыром за 10 минут

 

лосось в сливках под сыром за 10 минут

 

лосось в сливках под сыром за 10 минут

 

Eva Adamova





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.11.2013
  •   Просмотров: 21 291
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание