Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Диетические блюда для похудения



Принято считать, что диетические блюда существуют как яства, снижающие вес. И это не стереотип! Диетические рецепты представляют отдельное направление в кулинарии, а похудение – это лишь одна из положительных сторон употребления данных блюд. Но, чтобы диетические блюда для похудения действительно оказали эффективное действие, необходимо соблюдать основные правила диетических рецептов:

  • Первое правило. Высококалорийные продукты никогда не станут вследствие приготовления еды низкокалорийными. Диетическими можно считать только некалорийные ингредиенты.
  • Второе правило. Правило обработки. Любая термическая обработка (варка, тушение или запекание) или употребление всырую должны проводиться без добавлений различных жиров. Из-за обжаривания в масле калорийность еды резко возрастает.
  • Правило третье. Без соусов. Диетические блюда нельзя совмещать с соусами, которые на период похудения необходимо полностью извлечь из рацион, так как часто они увеличивают калорийность любого блюда вдвое. Ради исключения разрешены лишь нежирные низкоуглеводные соусы из томатной пасты, горчицы или соевый соус.
  • Четвёртое правило. Максимальная польза от продукта. Диетическое блюдо априори должно быть полезным. Даже щадящий метод приготовления не сделает из «вредного» продукта полезный. Только продукты хорошего качества и натуральные, с минимальной предварительной обработкой. Нельзя включать в диетические блюда ингредиенты изначально недиетические (копчёную рыбу или мясо, майонез, обжаренные на растительном масле овощи).
Диетические блюда для похудения

Множественные рецепты диетических блюд для похудения достаточно действенны. Но самыми низкокалорийными являются овощные супы. Ими организм пополняется необходимыми витаминами и микроэлементами, не переполняясь и не отягощаясь лишними килокалориями. Овощной суп способен поддерживать тонус и придавать энергию.

 

Для приготовления витаминного овощного супа нужны следующие продукты:

  • вода (0,5 л);
  • зелёный лук (20 г);
  • перья чеснока (1 шт);
  • веточка мяты;
  • пучок петрушки;
  • мука (1 ч.л.);
  • сливочное масло (10 г);
  • половинка варёного яйца;
  • уксус;
  • соль, перец.

 

Способ приготовления. В кипящую воду кладутся листочки мяты и петрушка, и подсаливаются. После добавляется мелко нарезанный зеленый лук и перо чеснока. Бульон кипятится на медленном огне, и минут через 20 в него добавляется разведённая уксусом мука. Готовый суп снимается с огня и в него кладут сливочное масло, измельчённую половинку яйца и ржаные гренки (не более 10 г). Суммарная калорийность супа составляет 30 кКал на порцию.

 

Диетические блюда для похудения можно выбрать на любой вкус, и необязательно они будут пресными и невкусными. Среди разнообразия рецептов можно как выпечку и мясные блюда, так и салаты, супы.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.06.2011
  •   Просмотров: 93 569
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание