Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Салаты. Рецепты из помидоров



Салат из помидор является вкусным и легким блюдом. Даже начинающий кулинар сможет без труда его приготовить. В салатах помидоры великолепно сочетаются с различными овощами и зеленью. В качестве заправки предпочтение можно отдать майонезу, сметане, оливковому либо растительному маслу.
 

Рецепты салатов из свежих помидор.

 


Салат с помидорами, грибами.

Ингредиенты:
- помидоры, лук – по 3 шт.
- грибы консервированные – 155 г
- зеленый горошек
- специи
- уксус
- масло растительное
- петрушка
 
 

Салаты. Рецепты из помидоров


Приготовление:
1.    Возьмите грибы, порежьте маленькими дольками. Совсем уж маленькие можно положить целиком.
2.    Добавьте зеленый горошек, нашинкованный репчатый лук, украсьте веточками петрушки. Салат с грибами и помидорами готов!

Салат с помидорами, хреном.

Ингредиенты:
- тертый корень хрена – 3 столовые ложки
- яйцо
- соль
- лимонный сок – столовая ложка
- сметана – 0,5 стакана
- помидоры – 2 шт.
- растительное масло

Приготовление:
1.    Спелые помидоры среднего размера вымойте, порежьте кружочками, выложите на блюдо.
2.    Салат полейте смесью, состоящей из тертого хрена, сметаны и лимонного сока.
3.    Оставьте салат, чтобы помидоры хорошенько пропитались соусом.
4.    Готовое блюдо украсьте кружочками вареных яиц.
 
 
 

Салаты рецепты из помидоров.

 


Салат с помидорами, орехами.

Ингредиенты:
- орехи – 320 г
- помидоры – 600 г
- лук репчатый – 120 г
- соль
- красный молотый перец

Приготовление:
1.    Помидоры очистите от кожуры, удалите семена, мякоть мелко порежьте.
2.    Мякоть смешайте с нашинкованным луком, перцем, солью, толчеными орехами, дайте постоять.

Из оставшихся орехов приготовьте кантуччи с орехами.

Салат с помидорами, сладким перцем и брынзой.

Ингредиенты:
- зелень
- брынза – 120 г
- стручок красного перца
- помидоры – 5 шт.

Приготовление:
1.    Помидоры порежьте дольками, брынзу натрите, а перец порежьте соломкой.
2.    Все компоненты смешайте, украсьте любым видом зелени. В заправке салат не нуждается.
 

Салаты. Рецепты из помидоров

 

 

Возможно, вам также понравится салат с тунцом и помидорами.

Салат с помидорами и индюшиным филе.

Ингредиенты:
- сыр, филе индейки – по 200 г
- помидоры – 300 г
- лук зеленый – 120 г
- йогурт – 155 г
- сок лимона – 65 г
- сметана – 40 г
- майонез – 20 г
- соль
- сахар
- кетчуп – 70 г

Приготовление:
1.    Зеленый лук порежьте кружочками, смешайте с помидорами, которые заранее ошпарьте горячей кипяченой водой и снимите с них кожицу.
2.    Филе индейки порежьте тонкими ломтиками.
3.    Сыр порежьте ромбиками.
4.    Подготовленные продукты смешайте.
5.    Смешайте компоненты для заправки: йогурт, соль, перец, лимонный сок, сахар, кетчуп, майонез, сметану. Данной смесью заправьте салат.
 
 
 

Салаты рецепты из помидоров.

 

Салат с помидорами, орехами, чесноком и луком.

Ингредиенты:
- лук репчатый – 65 г
- помидоры – 220 г
- зубчик чеснока – 2 шт.
- масло растительное
- орехи грецкие – 0,5 стакана
- соль, перец

Приготовление:
1.    Помидоры порежьте тоненькими кружочками, а лук – тоненькими полукольцами.
2.    Ядра орехов изрубите, чеснок истолките с солью, смешайте с маслом.
3.    Помидоры выложите в салатник, посыпьте колечками лука, солью, орехами, чесноком, орехами, тщательно размешайте.

Салат с томатами и брынзой.

Ингредиенты:
- помидоры – 5 шт.
- масло растительное
- зелень
- масло кунжутное – пара столовых ложек
- семена подсолнечника – 0,5 ст. ложки
- несоленая брынза – 320 г
 
 

Салаты. Рецепты из помидоров


Приготовление:
1.    Помидоры ополосните, порежьте кубиками.
2.    Брынзу также порежьте кубиками, выложите вместе с помидорами в салатник.
3.    Семечки прокалите в духовке, зелень меленько порубите, смешайте с растительным и кунжутным маслом, сверху посыпьте семечками.

Салаты рецепты из помидоров.


Салат с помидорами, баклажанами и зеленой фасолью.

Ингредиенты:
- помидоры, разрезанные пополам – 8 шт.
- масло оливковое – половина стакана
- сахарная пудра
- баклажаны, разрезанные вдоль
- белый винный уксус – столовая ложка
- зубок чеснока – 2 шт.
- базилик- половина стакана
- зеленая фасоль – 220 г
- мята – 0,5 стакана

Приготовление:
1.    Духовку прогрейте до 100 градусов.
2.    Помидоры выложите на противень разрезанной стороной вверх, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры, потомите в духовке на протяжении 20 минут.
3.    На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте баклажаны, выложите их в миску.
4.    Смешайте чеснок, уксус, оливковое масло, заправьте баклажаны.
5.    Добавьте мяту, соль, перец, перемешайте, оставьте на пару часов.
6.    В большую кастрюлю налейте воду, вскипятите, отварите зеленую фасоль.
7.    Отваренную фасоль смешайте с вялеными помидорами, базиликом и баклажанами, осторожно перемешайте. Подайте на стол.
 
 

Салаты. Рецепты из помидоров


Салат с помидорами и фисташками «Египетский».

Ингредиенты:
- помидоры – 480 г
- фисташки – 240 г
- перец красный, соль
- лук репчатый – 120 г

Приготовление:
1.    Помидоры очистит от кожуры, удалите семена, меленько порежьте, смешайте с толчеными фисташками и измельченным луком, посыпьте красным перцем и солью.
2.    Дайте салату постоять десять минут.

Салат с солеными огурцами, помидорами и вареной тыквой.

Ингредиенты:
- огурцы соленые – 120 г
- тыква – 320 г
- лук репчатый – 50 г
- уксус – 30 мл
- соль
- черный перец
- растительное масло – 50 мл
 -помидоры – 220 г
- укроп, петрушка
- перец

Приготовление:
1.    Тыкву очистите, порежьте маленькими кубиками, выложите в кипящую воду, отварите.
2.    Помидоры и огурцы порежьте маленькими кубиками.
3.    Лук репчатый мелко покрошите.
4.    Подготовленные компоненты смешайте, заправьте салат смесью из растительного масла и уксуса.
5.    Готовый салат украсьте петрушкой, укропом. Салат с помидорами и солеными огурцами готов!
 
 

Салаты. Рецепты из помидоров


Салат из помидор, сыра с соусом песто.

Ингредиенты:
-  помидоры – 6 шт.
- пучок базилика
- сыр моцарелла – 125 г
- зубки чеснока – 3 шт.
- уксус бальзамико – столовая ложка
- оливковое масло – 125 г
- жаренные кедровые орешки
- тертый пармезан – 50 г

Приготовление:
1.    Помидоры и сыр порежьте тоненькими ломтиками, выложите в тарелочки.
2.    Приготовьте соус песто: вымойте базилик, высушите его, отделите листочки. Несколько штук оставьте для украшения.
3.    Чеснок очистите, сделайте из него пюре, положив в комбайн вместе с оливковым маслом, орешками, сыром пармезаном и базиликом.
4.    Песто приправьте солью, перцем, уксусом, полейте соусом салат из помидор.
5.    Готовое блюдо украсьте отложенными веточками базилика.

Салаты рецепты из помидоров.


Салат горячий с помидорами.

Ингредиенты:
- помидорки черри (желтые и красные) – 700 г
- сахарная пудра
- каперсы – 30 мл
- измельченный чеснок – 2 шт.
- винный уксус
- белый хлеб
- соль, перец, базилик

Приготовление:
1.    Помидорки разрежьте на 2 части, выложите в форму, добавьте чеснок, выпеките в духовке на протяжении десяти минут, выставив температуру 200 градусов.
2.    Одновременно прогрейте белый хлеб.
3.    Помидоры выньте из духовки, добавьте несколько капель уксуса, а также базилик.
4.    Горячий белый хлеб порежьте ломтиками. На хлебные ломтики выложите смесь из помидор и соусом.
5.    Каперсы помойте, размешайте с сахарной пудрой.
6.    Посыпьте пряностями, влейте оливковое масло, выложите на хлеб, украсьте веточками зелени.
 
 

Салаты. Рецепты из помидоров


Рецепт консервирования салата из помидор.

Ингредиенты:
- перец – 420 г
- помидоры – 2 килограмма
- репчатый лук – 2 шт.
- зубки чеснока – 4 шт.
- черный молотый перец
- лавровые листочки – 2 шт.
- сахар, соль – по чайной ложке на 700 г баночку
- уксус – ½ ч. ложки на 700 г

Приготовление:
1.    Подготовьте овощи: перец и помидоры промойте, луковицу очистите.
2.    Перец порежьте кубиками.
3.    Лук порежьте не слишком крупными кубиками.
4.    Помидоры нарежьте крупными дольками.
5.    Банки промойте, поставьте  в воду для кипячения.
6.    В банки выложите подготовленные овощи.
7.    Сверху положите соль, перец, лавровый лист, сахар, залейте кипятком, закрутите баночки.
8.    Выньте банки, осторожно раскрутите крышки, залейте уксус, снова закройте крышками, оставьте для остывания в комнате, а потом переставьте в место попрохладнее. Салат на зиму из помидор готов!
 
 

Салаты. Рецепты из помидоров


Салат из красных консервированных помидор.

Ингредиенты:
- очищенные консервированные помидоры – 600 г
- маслины – 120 г
- лук репчатый – 220 г
- уксус, лимонный сок
- растительное масло – 50 г

Приготовление:
1.    Лук мелко порежьте, немного посолите, разделите на 2 части. Одну их них выложите на дно салатника, поверх – выложите кружочки помидор, покройте порезанным луком.
2.    Залейте томатныйсоком, соединив его с лимонным соком, уксусом и растительным маслом.
3.    Салат выдержите в прохладном месте, украсьте его верх маслинами.


Салаты рецепты из помидоров.


Салат с гранатом и помидорами.

Ингредиенты:
- красный лук
- помидоры
 -соль
- гранат
- растительное масло, молотый перец

Приготовление:
1.    Помидоры порежьте восьмушками.
2.    Луковицу разрежьте на половинки, а потом порежьте тонкими полукольцами.
3.    Лук сложите в дуршлаг, ошпарьте, позвольте воде стечь.
4.    Помидоры сложите в салатник вместе с луком, приправьте солью и перцем.
5.    Граната разломите, добавьте зерна к помидорам.

Салат с помидорами, мятой и редисом.

Ингредиенты:
- редис – 200 г
- сок лимонный – 3 чайные ложки
- мятные листочки – 4 шт.
- помидоры – 2 штуки
- черные перец
- соль
- оливковое масло – четыре столовые ложки

Приготовление:
1.    Редис очистите, порежьте тоненькими кружочками, помидоры – ломтиками, мяту и лук измельчите.
2.    Все смешайте, заправьте лимонным соком, оливковым маслом, перцем, солью.
 
 

Салаты. Рецепты из помидоров


Салат с помидорами и виноградом.

Ингредиенты:
- виноград маринованный – 0,5 стакана
- лимонная кислота
- лимон – половина плода
- соль
- масло растительное
- зеленый лук
- помидоры – 4 шт.

Приготовление:
1.    Помидоры порежьте дольками, горкой уложите в салатник, полейте лимонной кислотой. Присолите.
2.    По бокам салата выложите зеленый лук и маринованный виноград.
3.    Салат полейте маслом растительным, выложите несколько кружочков лимона.

Попробуйте также салат из фасоли и помидор.

Салат из томатов по-чилийски.

Ингредиенты:
- уксус
- масло
- перец жгучий – 8 штук
- помидоры – 500 г

Приготовление:
1.    Соус приготовьте заранее: смешайте уксус и масло.
2.    Перец чили промойте, осушите, разделите вдоль на две части, удалите семечки, выложите в масло с уксусом, размешайте и оставьте на 12 часов.
3.    Помидоры порежьте кубиками, посыпьте солью.
4.    Зеленый и репчатый лук порежьте, смешайте с соусом.

Попробуйте также салата из зеленых помидор рецепт.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.10.2013
  •   Просмотров: 16 399
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание