Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Воздушный яичный хлеб в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото

Воздушный яичный хлеб в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото



Хлеб – неизменный спутник практически всех блюд. А перед свежеиспеченной, домашней, благоухающей буханочкой устоять не сможет никто. К тому же, небольшой кусочек не принесет никакого вреда, а удовольствия – море.

Яичный хлеб, в отличие от обычного, имеет очень воздушную структуру. Его мякиш очень нежный, прямо-таки тающий, а корочка – хрустящая, но не слишком плотная. Сам по себе яичный хлеб – изделие очень вкусное, а дополнив его тонким слоем масла и варенья, вы оцените его прелесть на все 100 процентов.

Приготовить такой замечательный  домашний хлеб поможет хлебопечка (в этом рецепте – Binatone, модель BM-2068), но можно воспользоваться рецептом и для приготовления хлеба вручную – тесто прекрасно ведет себя как при выпечке в форме, так и при формовке буханок и булочек. Главное условие – дать хлебу хорошо отдохнуть и подняться.

Категория блюд: хлеб, несладкая  выпечка

Время приготовления: 3 часа согласно программе хлебопечи

Необходимые ингредиенты:
  • 1 стакан молока или кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложка соли
  • 1, 5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • 3 стакана муки (возможно, в процессе замеса нужно будет добавить еще немного).
 
Яичный хлеб в хлебопечке – рецепт.
 

воздушный яичный хлеб в хлебопечке

 
В чашу хлебопечи влейте молоко, а затем – растительное масло.
 

воздушный яичный хлеб в хлебопечке


Отмерьте и всыпьте в емкость сахар, соль и сухие дрожжи.
 

воздушный яичный хлеб в хлебопечке


Взболтайте 2 яйца в чашке или небольшой миске, чтобы соединились белок и желток.
 

воздушный яичный хлеб в хлебопечке


Влейте яйца в чашу печи.
 

воздушный яичный хлеб в хлебопечке


В самом конце добавьте муку, предварительно ее просеяв.
 

воздушный яичный хлеб в хлебопечке


Выберите программу «Основной хлеб», размер буханки – 750 грамм, корочка – по вашему усмотрению. Нажмите кнопку «Старт». Во время первого замеса следите за тем, какое тесто получается. Сначала оно может показаться вам жидковатым, но не спешите добавлять муку.
 

воздушный яичный хлеб в хлебопечке


В конце первого замеса оно станет немного плотнее, но если комочек выходит плотным, добавьте немного воды.
 

воздушный яичный хлеб в хлебопечке


После первого отдыха должно получиться такое тесто.
 

воздушный яичный хлеб в хлебопечке


Когда программа просигнализирует об окончании работы, выньте хлеб из печи и немного остудите его перед тем, как разрезать. Если в процессе выпечки на корочке образуются трещины – ничего страшного, ведь  хлеб получается очень воздушным и легким. Вот так быстро и просто мы с вами испекли воздушный яичный хлеб в хлебопечке.
 

воздушный яичный хлеб в хлебопечке

 

воздушный яичный хлеб в хлебопечке

 

воздушный яичный хлеб в хлебопечке

 

воздушный яичный хлеб в хлебопечке

 

воздушный яичный хлеб в хлебопечке

 

воздушный яичный хлеб в хлебопечке


Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.12.2013
  •   Просмотров: 19 693
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание