Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину. Рецепт с пошаговыми фото

Тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину. Рецепт с пошаговыми фото




Разнообразное печенье и коржики – это отличный вариант для быстрого перекуса с чаем или кофе. Их можно взять с собой куда угодно, вы никогда не останетесь наедине с голодом. А если украсить коржики красивой яркой глазурью, то они станут полноценным украшением любого праздника.

Близится Хэллоуин – праздник, пришедший к нам из Запада. Он становится все более популярным в наших краях. И дети, и взрослые наряжаются в яркие устрашающие костюмы и весело проводят время. Неизменным атрибутом Хэллоуина, конечно же, являются всевозможные сладости. К тому же, какой Хэллоуин без знаменитых тыкв? Вырезанные в них мордочки и свечи внутри создают атмосферу самого праздника.  

Предлагаем соединить эти два обязательных составляющих Хэллоуина и испечь вкусные и полезные тыквенные коржики, на которых благодаря цветному айсингу появятся разнообразные рожицы. Такие коржики станут отличным вариантом быстрого завтрака, ведь в их составе овсяные хлопья и тыквенные семечки, а муки совсем мало – можно всего лишь уменьшить количество или вовсе не использовать сахарную глазурь. А теперь давайте посмотрим, что нам понадобится, чтобы приготовить вкусные тыквенные коржики с айсинговой глазурью.

Категория блюд: печенье, десерт, выпечка

Необходимые ингредиенты для теста:
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев (обычных)
  • 0,5 стакана муки
  • 100-150 грамм мякоти тыквы
  • 2 ст. ложки очищенных тыквенных семечек
  • 25 грамм растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 желток.
Ингредиенты для айсинга:
  • 1 белок
  • 250 грамм сахарной пудры
  • оранжевый пищевой краситель.
Тыквенные коржики – рецепт.
  

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину


Приготовление  теста. Очистите тыкву и нарежьте ее на небольшие кусочки – форма не имеет значения.
 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину


 Отправьте тыкву запекаться до готовности. Можно сделать это при помощи микроволновой печи. В таком случае вам понадобится всего лишь 7-10 минут в зависимости от мощности печи. Пока печется тыква, подготовьте тесто: смешайте муку и овсяные хлопья.
 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину


Добавьте к этой смеси семечки, соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину


Влейте в смесь масло.
 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину


За это время тыква должна быть готова.
 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину


Разомните ее при помощи вилки в пюре.
 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину


Добавьте тыкву в тесто.
 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину


Затем отделите белок от желтка.
 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину


Желток добавьте в тесто и хорошенько вымешайте его.
 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину


Тесто должно получиться мягким. Муки больше добавлять не нужно. Выложите тесто на присыпанный мукой стол.
 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину


Разделите тесто на куски размером с маленькое яблоко.
 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину


Руками сформируйте тонкие лепешки и уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки и присыпанный мукой.
 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину


Пеките  печенье  около 15 минут при температуре 200 градусов, пока края не начнут золотиться.
 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину


 Полностью остудите выпечку. Приготовление айсинга. Вылейте белок в удобную глубокую миску. Понемногу добавляйте в него сахарную пудру, обязательно просеивая ее.
 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину


Вмешивайте пудру в белок, чтобы не было комочков.
 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину


Когда вы увидите, что получается довольно густая и держащая форму масса, но она все еще сохраняет пластичность, айсинг готов. Можно добавить в него пару капель лимонного сока для большей пластичности.
 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину


Половину айсинга переложите в кулек – очень удобно использовать файлы для бумаги.
 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину


Во вторую половину понемногу добавляйте краситель.
 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину


Тщательно вмешивайте его, пока не получите желаемый цвет.
 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину


Также переложите оранжевый айсинг в кулек.
 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину


Срежьте кончик у пакета с белым айсингом и покройте им коржики. Если у вас будут образовываться резкие «хвостики», можно пригладить их кисточкой, смоченной в спирте или водке.
 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину


Дайте белому айсингу подсохнуть в течении часа. Когда не поверхности образуется корочка, можно приступать к рисованию всевозможных рожиц оранжевой частью. Срежьте кончик шириной 1 мм, чтобы линии не были слишком толстыми. Можно нарисовать злобные мордочки, а можно – добрые. Все зависит от вашего желания.
 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину


Подсушите тыквенные коржики с айсинговой глазурью при комнатной температуре пару часов и можно наслаждаться!
 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину

 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину

 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину

 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину

 

тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину


Галина Артеменко (flowerohyeh)

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 13.10.2013
  •   Просмотров: 3 547
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut