Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кутабы – отличный перекус в дорогу

Кутабы – отличный перекус в дорогу




Если мы хотим побаловать своих домашних повседневными кулинарными изысками, то готовим курятину, тушеную в кисло-сладком соусе или же картофель в духовке по-деревенски. Но что делать, если вам предстоит длительное путешествие на автомобиле, что приготовить в дорогу? Выручат кутабы!

Кутабы – отличный перекус в дорогу


Конечно же, перед поездкой необходимо позаботиться не только о провианте, но и об автостраховании, ведь известно, что в случае попадания машины в аварию даже самое дешевое ОСАГО способно стать существенным подспорьем для семейного бюджета.

Но вернемся к кутабов рецепту, эта выпечка из пресного теста наверняка получится у вас с первого раза. Итак, замесите тесто из 150 г муки, 100 мл воды, четверти столовой ложки соли и столовой ложки оливкового масла. Готовое тесто прикройте полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.

200 г куриного филе (отваренного немного в подсоленной воде) нарежьте небольшими кусочками, на крупной терке натрите 120 г кабачка, добавьте соль по вкусу и четвертушку чайной ложки хмели-сунели, этой смеси дайте немного постоять.

В это время 35 г щавеля, 10 г базилика и 50 г мангольда из салатной смеси (можно взять также свекольную ботву), порубите, присолите и помните немного руками – это освободит аромат трав. Разомните вилочкой в отдельной емкости 150 г феты.

Разделите на 8 частей тесто. Раскатайте из одной части круг с диаметром в 20 см, на половину его выложите все начинки в любом количестве и порядке. Края теста слегка намочите кисточкой и хорошенько залепите. Ту же манипуляцию проделайте с оставшимися 7 частями теста.

Выпекать кутабы следует до румяного вида на раскаленной сухой блинной сковороде, примерно на обжарку кутаба с двух сторон у вас уйдет 5 минут. Когда все пирожки будут обжарены, то их необходимо еще и «снизу» прогреть пару минуток, чтобы и там пропеклось тесто.

Уже готовые кутабы можно смазать сливочным маслом, затем остудить на решетке. Холодные пирожки переложите в пищевой контейнер и можно отправляться в путешествие. Вам также наверняка будет интересно, как делать бутерброды в дорогу.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 12.10.2013
  •   Просмотров: 3 527
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut