Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат «Грибная поляна» с ветчиной. Рецепт с пошаговыми фото

Салат «Грибная поляна» с ветчиной. Рецепт с пошаговыми фото



Салат «Грибная поляна» - это скорее не рецепт  салата, а вариант его оформления. Ниже приведен базовый рецепт, который Вы в зависимости от своего вкуса и предпочтений можете изменить или дополнить. Так, например, можно заменить ветчину на копченую или отварную курицу. Можно дополнить салат сырной прослойкой, добавить маринованные огурчики или прослойку из отварной или корейской моркови. Но и ничего не изменяя в рецепте, Вы получите очень вкусный, нежный и красивый  слоеный салат.

Этот салат готовится в глубокой миске, а затем переворачивается. Поэтому заранее подготовьте миску и найдите блюдо с сопоставимым диаметром, на которое Вы будете переворачивать салат. Также Вам понадобится пищевая пленка.

Из нижеприведенного количества продуктов получается небольшой салат, рассчитанный примерно на 6 порций.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны маринованные  - 300-400 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – небольшой пучок
  • Петрушка – несколько веточек (для украшения)
 
Салат «Грибная поляна»  - рецепт.
 

салат с ветчиной. Грибная поляна


Отварить  картофель в мундирах. Яйца отварить вкрутую. Остудить. Очистить.
 

салат с ветчиной. Грибная поляна


Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Выложить первый слой из шампиньонов. Шампиньоны надо выкладывать шляпкой вниз. Можно выложить грибы плотно друг к другу, а можно оставить небольшие промежутки между грибами – «полянки с травкой».
 

салат с ветчиной. Грибная поляна


Вторым слоем будет мелко нарубленная зелень укропа. Обязательно необходимо заполнить укропом все промежутки между грибами, если таковые у Вас будут. Сверху сделать небольшую майонезную сетку.
 

салат с ветчиной. Грибная поляна


Третьим слоем будет натертый на крупную терку картофель. Очень легко прижмите слой картофеля вниз руками, слегка утрамбовывая салат. Сверху на слой картофеля также нанесите майонезную сеточку.
 

салат с ветчиной. Грибная поляна


Четвертым слоем будет нарезанная мелкими кубиками ветчина. Также промажьте слой майонезом.
 

салат с ветчиной. Грибная поляна


Пятым слоем будут натертые на крупную терку яйца. Выложите их и смажьте слой майонезом.
 

салат с ветчиной. Грибная поляна


  Завершающим слоем опять будет картофель. Слои картофеля как-бы «скрепляют»  слоеный салат и придают ему устойчивость. 

салат с ветчиной. Грибная поляна


Оставить салат пропитываться в холодильнике минимум на 2-3 часа. Затем аккуратно перевернуть салат на блюдо. Снять пленку.
 

салат с ветчиной. Грибная поляна


По желанию верх и бока  салата с ветчиной и шампиньонами дополнительно украсить листиками петрушки. Салат «Грибная поляна» с ветчиной готов. Приятного аппетита!
 

салат с ветчиной. Грибная поляна

  

салат с ветчиной. Грибная поляна


Ирина Сердюк
   





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.10.2013
  •   Просмотров: 73 705
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание