Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Диетические блюда из кролика



Всем известно, что кроличье мясо обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, является не только необычайно нежным, но ещё и приносит пользу организму. Оно является одним из основных блюд в детском питании. Кроме этого, мясо кролика относится к категории диетические продукты, оно полезно и питательно. В нём содержится много важных для здоровья человека элементов, поэтому кролик выгодно отличается от других разновидностей мяса. Благодаря своей высокой биологической ценности, крольчатина назначается больным гипертонией, страдающим пищевыми аллергиями, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и жёлчных путей.

 

Из мяса кроликов можно приготовить многочисленные диетические блюда, которые разнообразят обеденный стол. Но делать это надо правильно! И первое, что необходимо сделать с обработанной кроличьей тушкой – это замочить в холодной некипячёной воде, периодически меняя её. Таким образом, мясо будет подготовлено к тушению или варке.

 

диетические блюда из кролика

 

Одно из самых старинных блюд из крольчатины – фаршированный кролик. Рецепт его приготовления непрост и потребует много времени. Но зато результат поразит даже самого привередливого гурмана. Итак, для блюда понадобится две кроличьи тушки: одна на фарш, другую – фаршируют. Из первого кролика готовится фарш мелкого помола с жареным луком, морковью и с вымоченным куском белого хлеба; туда же добавляется соль, чёрный горький перец, столовая ложка сметаны и сырое яйцо. Вторая тушка начиняется фаршем и зашивается для сохранения формы. Жарится фаршированный кролик в духовке на противне или в утятнице. Обжаренная тушка обкладывается нарезанным соломкой картофелем, морковью и обрызгивается водой. После снова ставится в духовку до готовности овощей.

 

Из мяса кролика диетические блюда рецепты очень разнообразны. К примеру, заливное из крольчатины. Несложное в приготовлении и вкусное. Из окороков кролика варится холодец: мясо отваривается с добавлением соли, перца, моркови на медленном огне. Полученный бульон процеживается, и к нему вливается разведённый желатин (на литр бульона нужно 3 ст.л. желатина, намоченного в 100мл воды). Полученный бульон повторно нужно прокипятить, процедить и охладить. Мясо разбирается на небольшие кусочки и выкладывается в формочки. К мясу укладываются куски вареных яиц, отварная морковь и зелень. После в формы аккуратно заливается бульон, и блюдо ставится в холодное место для застывания.

 

Также из кролика можно приготовить гуляш, блюда в горшочках с мясом и овощами, плов и другие, не менее вкусные рецепты. В этом могут помочь рецепты «диетические блюда с фото» с пошаговыми инструкциями.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.06.2011
  •   Просмотров: 31 999
Комментарии Facebook:

Комментарии:
марта (12.02.2012 | 00:04)
  • Нравится
  • 0
Кролик действительно относится к диетическому продукту. Не зря считается, что для первого мясного прикорма ребенка лучше использовать кролика. Единственным недостатком является длительность приготовления. Для того, чтобы кролик был вкусным, его нужно долго тушить. Часто детки не хотят есть мясо, а печень в особенности. Поэтому хочу предложить диетический рецепт, который понравится всем тем, у кого есть детки. Также хорошо в реабилитационный период после болезни для всех.
Рецепт прост. Потребуется 300 гр печени кролика (продается на рынке весом, отдельно от тушек), 2-3 репчатых луковицы, 1 небольшая морковь, соль, перец душистый, лавровый лист.
Вымоченную печень кролика отварить, снимая пену. При варке воду не солим, а лишь добавляем лук ( пол луковицы) и лавровый лист. После натираем на терке морковь и обжариваем ее. Режем лук и также обжариваем. Отваренную печень достаем из бульона и помещаем в блендер, добавив туда 3-4 столовые ложки бульона, в котором варилась печень. Только тогда добавляем соль ( по вкусу). Туда же отправляем лук и морковь, предварительно хорошо отжав остатки масла, на котором обжаривали. Все перемалываем и в банку. Хранить в холодильнике. Если ребенок завтракает бутербродами, то вкусно мазать на хлеб в качестве паштета. Вкусно добавлять в отваренный рис или гречневую кашу.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание