Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Суп харчо. Рецепты



Вкусный и питательный суп харчо с бараниной традиционно считается грузинским блюдом. На самом деле с бараниной этот суп готовят достаточно редко, традиционный рецепт основан на бульоне из говядины.

 

Итак, для того, чтобы приготовить суп харчо из говядины, понадобятся следующие продукты:

  1. пол килограмма говяжьей грудинки,
  2. 100 грамм риса,
  3. морковь,
  4. лук,
  5. сливовый соус,
  6. пряности и специи: черный перец, лавровый лист, семя кориандра.

 

Для приготовления бульона грудинка режется на мелкие кусочки и варится как на гороховый суп, 1.5-2 часа.

 

Суп харчо. Рецепты


От этого зависит наваристость бульона. Затем в кастрюлю (а объем продуктов указан именно на большую кастрюлю, около 3 литров) добавляется рис и специи. Через 10-15 минут туда же отправляются тушеные 2-3 небольшие морковки с 3-4 луковицами. А вот дальше рецепт суп харчо содержит в себе изюминку, выделяющую его среди всех остальных супов.

 

Настоящий харчо готовится с соусом из кисло-сладкой алычи. Понятно дело, что для жителей мегаполисов найти подобный соус достаточно проблематично, и тогда над вкусом супа начинаются эксперименты. Чаще всего в суп кладут томатную пасту или помидоры, но это самый последний вариант из всех возможных. Это как куриный суп, сваренный не с аппетитной курицей, а маленьким, худым цыпленком, или же суп харчо из свинины. Вроде бы и продукты те же, вот только вкус совсем другой.  

В качестве варианта можно сварить суп харчо с гранатовым соком. Для таких объемов понадобится приблизительно половина стакана, это сок из 2-3 средних гранатов. Или же добавить в него несколько ложек соуса ткемали.

Ближе к окончанию варки в суп кладется зелень кинзы, петрушки и базилика, а также несколько долек измельченного чеснока. Именно он придает супу своеобразный вкус. Вариаций на тему харчо много, некоторые хозяйки не кладут морковь, зато добавляют толченые грецкие орехи, тут уж кому что больше нравится.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: супы-салаты
  • 17.02.2011
  •   Просмотров: 9 746
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание