Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Песочный торт с суфле «Слезы ангела». Рецепт с пошаговыми фото

Песочный торт с суфле «Слезы ангела». Рецепт с пошаговыми фото




Торт  всегда считается самым излюбленным лакомством для каждого любителя сладкого. На сегодняшний день в супермаркетах можно купить торт на любой вкус. Однако торт, приготовленный в домашних условиях, порадует вас намного больше, чем покупной. Я предлагаю испечь торт с суфле «Слезы ангела».

 

Это тортик получается очень красивым и вкусным. После приготовления, спустя 30 минут, на поверхности торта появляются карамельные капельки, которые напоминают слезки. Отсюда и название десерта – «Слезы ангела». Золотистые капельки на белоснежном фоне очень красиво смотрятся.


Ингредиенты для приготовления  торта «Слезы ангела»:

Для песочного теста:
 
  •  100 грамм сливочного масла; 
  • стакан муки;
  • пакетик разрыхлителя (10 грамм);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • одно яйцо

Для начинки:

 
  • 300  грамм творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 желтка;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • пакетик ванилина.
     
Для суфле:
 
  • 3 белка;
  • 30 грамм сахарной пудры.
 
Песочный торт с суфле «Слезы ангела» - рецепт.
 
Торт готовится очень просто, нужно для начала приготовить песочное тесто. Для этого несколько раз просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя и хорошо перемешиваем.
   

песочный торт с суфле. Слезы ангела


В муку с разрыхлителем добавляем кусочек сливочного масла.
   

песочный торт с суфле. Слезы ангела


Рубим ножом или вилкой до образования крошки.
   

песочный торт с суфле. Слезы ангела


В отдельной чаше взбиваем яйцо с сахаром. Взбивать долго не нужно, около минуты, до образования яичной пены. Я взбиваю яйцо с сахаром венчиком.
   

песочный торт с суфле. Слезы ангела

  

песочный торт с суфле. Слезы ангела


В ранее подготовленную крошку выливаем взбитое яйцо.
   

песочный торт с суфле. Слезы ангела


Замешиваем тесто. Тесто  должно получиться густым, но пластичным.
   

песочный торт с суфле. Слезы ангела


Закрываем тесто пленкой и убираем на полчаса в холодильник. Пока тесто подходит можно приготовить начинку для торта. Начинка будет творожная. Берем творог и хорошо его измельчаем и растираем до однородного состояния.
   

песочный торт с суфле. Слезы ангела


Далее необходимо белки отделить от желтков. Желтки нам понадобятся для приготовления начинки, а белки нужны будут, когда будем готовить суфле. Белки нужно убрать в холодильник. К творогу добавляем желтки, сметану, манку, сахар, пакетик ванилина. 
   

песочный торт с суфле. Слезы ангела


Тщательно перемешиваем до хорошей, однородной массы.
   

песочный торт с суфле. Слезы ангела


Начинка готова. За это время как раз подошло тесто. Вынимаем его из холодильника. Форму для запекания смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. 
   

песочный торт с суфле. Слезы ангела


Готовое тесто выкладываем в форму и разравниваем по всей ее поверхности. Тесто очень нежное, поэтому можно прямо руками придать тесту нужную форму.
   

песочный торт с суфле. Слезы ангела


Выкладываем на тесто творожную начинку.
   

песочный торт с суфле. Слезы ангела


Форму убираем в духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов в течении 25-30 минут. Спустя указанное время, достаем форму с выпечкой из духовки и сверху выкладываем суфле. Как делать суфле я сейчас расскажу. Достаем белки из холодильника и взбиваем их с добавлением сахарной пудры. Взбивать нужно около 10 минут. Нужно добиться плотной белковой пены. Получившуюся пену выкладываем поверх торта.
   

песочный торт с суфле. Слезы ангела


Разравнивать суфле не нужно, наоборот, чем больше таких пиков, тем красивее будет торт. Ставим обратно в духовку и выпекаем еще минут 5-7. Суфле должно слегка подрумяниться. Как только вы увидите, что верх торта имеет золотистый цвет, выключайте духовку.
 
Однако торт не спешите вынимать из духовки, рекомендуется оставить выпечку на 20-30 минут в духовке, именно за это время на поверхности суфле появятся карамельные капельки, напоминающие слезы. От этого и название торта – «Слезы ангела».  Готовый песочный торт с суфле «Слезы ангела»  необходимо порезать на порции и можно подавать к чаю или кофе.
   

песочный торт с суфле. Слезы ангела


Сазонова Ирина.
 
 
 

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 10.10.2013
  •   Просмотров: 9 020
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut