Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Окрошка на сметане



В летнюю пору к выбору пищи необходимо относится внимательно. Ведь жара и без того отягощает состояние людей. Так пусть же съеденная еда не усугубляет положение. Поэтому нужно стараться выбирать к обеду что-нибудь лёгкое и свежее, но в то же время питательное. Среди традиционно летних русских блюд особенное место занимает окрошка, которая также популярна в тёплое время года, как и рыбный суп (уха).

 

окрошка на сметане

 

По составу окрошку можно разделить на две основные части:

  1. твёрдую – набранную из сырых и отварных овощей, вареных яиц и мясного компонента;
  2. жидкую – представляющую собой заливку в виде кваса, воды или кисломолочного продукта (кефира, сметаны, сыворотки).

 

Окрошка на сметане – наиболее распространённый вариант. Её можно сделать как мясной, так и рыбной. Соотношение овощной доли и мясной/рыбной должно быть равным. Окрошку можно разнообразить, смешав разные виды мяса: свинину, индейку или дичь. Из рыб в окрошку годятся лишь судак, линь и треска; так как их филе сладкое, нежирное, не костистое и неплохо сочетается с жидкими заправками.

 

Последовательность действий, как приготовить окрошку на сметане, такова:

  1. Измельчаются твёрдые подготовленные заранее ингредиенты на небольшие кусочки (желательно делать их одинаковой формы): картофель, яйца, огурцы, мясо (рыба), репчатый лук, зелень.
  2. «Нарезка» смешивается, солится-перчится.
  3. Подготавливается жидкая часть. Сметану разводят квасом или водой (на 1л хлебного кваса идёт 4-5 ст.л. сметаны; для воды – 6-7 ст.л.). Полученной заправкой заливается твёрдая часть и всё тщательно перемешивается.
  4. Готовое блюдо помещается в холодильник охлаждаться. Подавать на стол с окрошкой на сметане следует хлеб или дрожжевые пирожки с несладкой начинкой.

 

«Окрошка на сметане» рецепт можно видоизменять, дополнять, корректировать. Но в любой вариации она останется незаменимым освежающим блюдом.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.06.2011
  •   Просмотров: 7 224
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание