Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат "Подкова" к Новому году Лошади с курицей, шампиньонами, корейской морковью. Подкова. Рецепт с пошаговыми фото

Салат "Подкова" к Новому году Лошади с курицей, шампиньонами, корейской морковью. Подкова. Рецепт с пошаговыми фото



Приближается год Лошади и большую популярность набирают салаты в виде главного символа наступающего года - подковы. Это рецепт вкусного салата в виде подковы из корейской моркови и куриного филе, который имеет очень красивое оформление и станет главным символом праздника на вашем  новогоднем столе.
 
Чтобы приготовить Салат "Подкова" к Новому году Лошади потребуются такие ингредиенты:
 
  • 150 г корейской моркови
  • 300 г куриного филе
  • 2 яйца куриных
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 мл майонеза
  • Соль по вашему вкусу


  Для украшенияновогоднего салата:

 

  • Оливки
  • 2 Яйца
  • Колбаса
  • Помидоры
  • Лук зеленый
  • Петрушка
 

Салат "Подкова" к Новому году Лошади - рецепт

   

салат к Новому году с курицей, шампиньонами. Подкова


Яйца ставим варить, держим их после закипания еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. После варки, сразу поставьте яйца под холодную воду, или их будет сложно почистить. Яйца очищаем от скорлупы. Куриное филе промыть и порезать на кубики.
      

салат к Новому году с курицей, шампиньонами. Подкова


Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе. 
   

салат к Новому году с курицей, шампиньонами. Подкова


Ставим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности.
   

салат к Новому году с курицей, шампиньонами. Подкова


После жарки, немного остужаем филе, добавляем его к  корейской моркови и перемешиваем. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом. Наши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие  шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат.
    

салат к Новому году с курицей, шампиньонами. Подкова

  

салат к Новому году с курицей, шампиньонами. Подкова


Очищенные яйца нужно аккуратно натереть на мелкой терке.
   

салат к Новому году с курицей, шампиньонами. Подкова


Все ингредиенты для  новогоднего салата  нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить  майонез и перемешать.
      

салат к Новому году с курицей, шампиньонами. Подкова


Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову.
    

салат к Новому году с курицей, шампиньонами. Подкова


Сыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза.
    

салат к Новому году с курицей, шампиньонами. Подкова


Яйца режем ломтиками, укладываем посередине нашей  подковы.
    

салат к Новому году с курицей, шампиньонами. Подкова


Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек  по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток.
    

салат к Новому году с курицей, шампиньонами. Подкова


Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных  розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой.
    

салат к Новому году с курицей, шампиньонами. Подкова


Новогодний салат «Подкова» с курицей готов. Можно подавать его на ваш праздничный стол. Приятного аппетита!
 

салат к Новому году с курицей, шампиньонами. Подкова

 

салат к Новому году с курицей, шампиньонами. Подкова

  

салат к Новому году с курицей, шампиньонами. Подкова

 

салат к Новому году с курицей, шампиньонами. Подкова


Малицкая Анна





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.10.2013
  •   Просмотров: 139 593
Комментарии Facebook:

Комментарии:
yuliyaskiba (15.10.2013 | 05:41)
  • Нравится
  • 0

Какое оформление! Оно меня поразило больше всего. Сам салат выглядит очень аппетитно. Он как раз подойдет к новогоднему столу, который придется накрывать уже очень скоро. Насмотрелась на эти фотографии и безумно захотелось устроить себе праздник. Отличный рецепт, совсем несложный. В том, что салат вкусный, я не сомневаюсь.

Sonia (15.10.2013 | 05:47)
  • Нравится
  • 0

Очень интересный салат и хорошее сочетание ингредиентов. Куриное филе, салями, яйца, грибы, сыр, оливки - у меня уже слюнки потекли, из всего этого должно получиться сытное и вкусное блюдо. А какая дизайнерская идея, Ваша фантазия меня просто поразила, у Вас настоящий талант :) Мне очень понравилось.

sabi4ek (15.10.2013 | 06:15)
  • Нравится
  • 0

Вид у салата просто обалденный, такой в обычный будний день и делать не хочется, если никто красоту не оценит. Нужно будет на какой-нибудь праздник сделать, и если понравиться, то обязательно на новый год в год лошади. Тем более подкова приносит удачу! Я думаю, это блюдо отлично украсит праздничный стол.

Вадим 211 (15.10.2013 | 07:55)
  • Нравится
  • 0

Один только вид изображённых на картинках продуктов вызывает страстное желание чего-нибудь съесть, тем более что мы можем попробовать приготовить сами такое замечательное блюдо, как салат «Подкова».
Спасибо авторам этого лакомства за прекрасный подарок к новогодним праздникам! Мы с женой непременно попробуем сделать его, благо сам процесс изготовления описан очень подробно и вразумительно.

Orysia (15.10.2013 | 08:01)
  • Нравится
  • 0

Спасибо за классный рецепт! Очень креативненько. Оригинально. Доступно. Несложно даже для "чайников". По времени - достаточно быстро. Главное - знакомые ингредиенты. Выглядит очень красиво и необычайно празднично. Я сама родилась в год лошади. На праздник - обязательно воспользуюсь рецептом. И вообще, рецепт - супер!

ivanov (15.10.2013 | 08:03)
  • Нравится
  • 0

Рецепт из доступных продуктов и простой и быстрый в приготовлении. На мой взгляд, куриное филе-самое уязвимое место салата. Я не видел в магазинах хорошего куриного филе. Если все-таки решитесь сделать салат из магазинного куриного филе, лучше вымочить несколько часов промытое филе в чистой питьевой воде. И во время жарки, буквально на кончике ножа (размером со спичечную головку) добавьте порошок куркумы и половину гвоздики. Эти специи связывают вредные добавки и сами являются консервантами, еще с давних времен. Корейская морковь и майонез, это тоже ингредиенты легко готовятся в домашних условиях. Чем меньше доза консервантов, тем лучше самочувствие на следующий день.

Brilliance (15.10.2013 | 10:39)
  • Нравится
  • 0

С таким салатом и фейерверк покупать не нужно!! Так ярко и сочно оформлен, сразу поднимает настроение. Я взяла рецепт на заметку - сочетание продуктов идеальное, салат сытный. Для меня очень важно, что курицу, грибы, яйца я смогу подготовить накануне, потому что 31го никогда не хватает времени feel . Можно сказать, останется только собрать салатик. Отличное будет украшение стола да еще и с символом года smile

romuha (15.10.2013 | 10:42)
  • Нравится
  • 0

Прекраснейший салат "Подкова" к Новому году, в нем находятся все чисто экологические продукты. Этот салат как раз на Новый год в виде украшения, подковы в год лошади. Мне кажется, это блюдо может заменить, всеми любимый салат Оливье, в нем такие же почти продукты. Помидоры и оливки первейшая закуска в большой праздник.

katevi (15.10.2013 | 11:00)
  • Нравится
  • 0

Какая красота! Потрясающий салат! Во-первых, хочется поблагодарить автора за то, что этот салат достаточно оригинальный. Я еще не пробовала такое сочетание продуктов : корейская морковь, жареное куриное филе, жареные грибы. Но мне кажется, должно быть очень вкусно. И потом, прекрасная подача салата, как раз для новогоднего стола. А самое главное, автор подробно вместе с фото объяснил, как все красиво сделать. 

Maryka (15.10.2013 | 19:57)
  • Нравится
  • 0
Салаты с курочкой и корейской морковью очень вкусные, это очень хорошее сочетание и оформление очень красивое и интересное. Учту для себя, правда я делаю салат с копчёной курицей, черносливом, грибами , свежим огурчиком  и корейской морковью, но выкладываю его слоями, в принципе  можно оформить и его в качестве подковы на новогодний стол.

LiraLains (15.10.2013 | 23:46)
  • Нравится
  • 0

Обваливание кусочков куриного филе в карри - важный момент, вкус и аромат мяса будет потрясающий, и отлично переплетется с грибочками. Вообще салат выглядит так аппетитно, что захотелось приготовить его , не дожидаясь новогоднего застолья. Если салями закрепить зубочистками или шпажками, то это дополнительная закуска, очень удобно.

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание