Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Куринные рулетики с подосиновиками. Рецепт с фото

Куринные рулетики с подосиновиками. Рецепт с фото



В самом разгаре грибная пора, а это значит, что  хозяйки готовят различные вкусности с грибами.  Одним из таких рецептов хочу с вами поделиться и я, и рассказать вам, как приготовить очень вкусные, нежные куриные рулетики с подосиновиками, которые можно подавать к столу в качестве горячей закуски, или как основное блюдо, если добавить к нему гарнир из риса или картофельного пюре. 

Итак, куриные рулетики  с подосиновиками  рецепт.

Необходимые ингредиенты:
- куриная грудинка;
- свежие подосиновики;
- куриные яйца;
- репчатый лук;
- зелень петрушки;
- растительное масло (подсолнечное);
- пшеничная мука (для панировки);
- черный молотый перец.

Способ приготовления по этапам.

Первый этап. Начнем приготовления нашего блюда с грибов –подосиновиков. Молодые, свежие грибочки очищаем и хорошенько промываем под теплой проточной водой несколько раз. 
 

Куринные рулетики с подосиновиками


Второй этап. Затем нарезаем подготовленные подосиновики не очень крупными кусочками, помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. 
 
Медленно доводим грибы до кипения, снимая шумовкой накипающую пену, а затем убавляем огонь и провариваем грибы до  готовности тридцать пять – сорок минут.
 

Куринные рулетики с подосиновиками


Третий этап. Отваренные подосиновики опрокидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь,  а грибам остыть.
 

Куринные рулетики с подосиновиками


Четвертый этап. Далее берем куриную грудку и нарезаем ее поперек продолговатыми кусочками, толщиной около одного сантиметра.

Куринные рулетики с подосиновиками


Пятый этап. Каждый кусочек грудинки аккуратно отбиваем молоточком и слегка присаливаем с двух сторон.
 

Куринные рулетики с подосиновиками


Шестой этап. Отдельно отвариваем куриные яйца вкрутую и очищаем их от скорлупы.
 

Куринные рулетики с подосиновиками


Седьмой этап. Нарезаем яйца мелкими кубиками при ножом на разделочной доске или при помощи специальной сеточки-яйцерезки.
 

Куринные рулетики с подосиновиками


Восьмой этап. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками, примерно такого же размера что и яйца.
 

Куринные рулетики с подосиновиками


Девятый этап. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него нарезанный лук и обжариваем его перемешивая деревянной лопаткой до легкого золотистого оттенка.
 

Куринные рулетики с подосиновиками


 
 
Десятый этап. Далее добавляем к луку отваренные и уже остывшие подосиновики и продолжаем обжаривать их с луком.
 

Куринные рулетики с подосиновиками


Одиннадцатый этап. Спустя минут пять–семь, добавляем к грибам и луку нарезанные куриные яйца и мелко нарубленную свежую зелень петрушки, перемешиваем нашу начинку, солим , посыпаем черным молотым перцем и обжариваем все вместе минут семь.
 

Куринные рулетики с подосиновиками


Двенадцатый этап. На отбитый кусочек куриной грудки выкладываем приготовленную начинку из подосиновиков, лука, яиц и зелени, и аккуратно заворачиваем ее в маленький рулетик.
 

Куринные рулетики с подосиновиками

 
Тринадцатый этап. Чтобы наш рулетик при обжарке не развалился скалываем его одной-двумя деревянными зубочистками.
 

Куринные рулетики с подосиновиками


Четырнадцатый этап. Готовим продукты для панировки.  В отдельной глубокой посуде взбиваем в пену два куриных яйца, а в мелкую тарелку насыпаем просеянную пшеничную муку.

Пятнадцатый этап. Каждый сформированный рулетик осторожно обваливаем в муке, а затем обмакиваем в взбитое яйцо, затем снова опускаем в муку и снова в яйцо, после чего выкладываем их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
 

Куринные рулетики с подосиновиками


Шестнадцатый этап. Обжариваем рулетики со всех сторон пока они не подрумянятся и не будут готовы. После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и аккуратно извлекаем из них шпажки.
 

Куринные рулетики с подосиновиками


Куриные рулетики с подосиновиками – готовы! Приятного аппетита!
 

Куринные рулетики с подосиновиками

*

Куринные рулетики с подосиновиками

 


Также из грибов можно приготовить очень вкусные рисовые крокеты с грибами, рецепт которых вы легко найдете у нас.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.10.2013
  •   Просмотров: 7 693
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание