Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог с творогом и ежевикой. Рецепт с пошаговыми фото

Пирог с творогом и ежевикой. Рецепт с пошаговыми фото



Выпечка с ягодами получается чрезвычайно вкусной: даже если вы положите в пирог кислые ягоды, они подарят тесту изысканный аромат и нейтрализуют излишнюю сладость. А ежевика сделает пирог и впредь незабываемым, ведь эта ягода отличается нежным и тонким вкусом. Поэтому сегодня приготовим именно это блюдо – творожный пирог с ежевикой.
 
Ингредиенты для  пирога:
  • Домашний творог (или магазинный + 50 г сливочного масла) – 300 г
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ежевика – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло и мука для обработки формочки для запекания.

Пирог с творогом и ежевикой – рецепт.
 

пирог с творогом и ежевикой


Творог в нашем случае пойдет не на начинку, а в само тесто: мы перемешаем его с другими ингредиентами, чтобы получить отменную основу для пирога. Творожное тесто всегда получается вкусным и сытным – даже тогда, когда его готовят из творога не первой свежести. 
 
Поэтому выкладываем наш творог в посудину большого размера и разминаем его вилкой, чтобы устранить грудки. Для этого можно использовать и кухонный комбайн. Если творог нежирный, то перетираем его со сливочным маслом, превращая в однородную массу.

пирог с творогом и ежевикой


Насыпаем в посудину с творогом сахар и тщательно перемешиваем эти ингредиенты между собой.
 

пирог с творогом и ежевикой


Затем по очереди добавляем яйца: сначала кладем одно яйцо, долго размешиваем его с творожной массой, затем даем еще одно яйцо и снова вымешиваем, потом добавляем еще одно яйцо и опять размешиваем. Благодаря такому порядку добавления яиц, тесто получится очень нежным.

пирог с творогом и ежевикой


Теперь в другой миске нам нужно смешать муку с разрыхлителем.
 

пирог с творогом и ежевикой


Высыпаем мучную смесь в творожную, слегка солим и тщательно размешиваем. Тесто для ежевичного  пирога готово. Протираем формочку для запекания куском сливочного масла и посыпаем мукой, чтобы тесто не подгорело. Выкладываем тесто ложкой в форму.
 

пирог с творогом и ежевикой


Ежевику промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Потом смешиваем ягоды с ложкой крахмала – благодаря этому сок ежевики не растечется за пределы  пирога.

пирог с творогом и ежевикой


Теперь ягоды можно выложить на тесто в свободном порядке. Если вы попробуете выложить из ежевики определенный рисунок, то во время готовки в духовке он испортится: из ягод выделится немного сока, который растечется, испортив орнамент. Украсив  пирог ежевикой, можно разогревать духовку до 180 градусов и ставить в нее пирог на 20-30 минут.
 

пирог с творогом и ежевикой

  

пирог с творогом и ежевикой

 

Если пирог с творогом и ежевикой подрумянился – значит, он уже готов!
 

пирог с творогом и ежевикой

  

пирог с творогом и ежевикой

   

пирог с творогом и ежевикой


 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.10.2013
  •   Просмотров: 21 891
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание