Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Перец жареный консервированный на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Перец жареный консервированный на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Осень – время подготовиться к зиме заранее. Именно этот сезон богат различными овощами. Конечно, каждая хозяйка знает несколько отличных рецептов для консервирования, которыми пользуется из года в год,  но иногда хочется чего-то новенького и непременно вкусного.

Одним из рецептов, который получается всегда и является  консервирование жаренного болгарского сладкого перца. Консервированный перец на зиму, закатанный таким образом, является отличным гарниром к мясным блюдам.

 Для приготовления рецепта потребуется:
  • Перец сладкий;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Уксус 9%;
  • несколько зубчиков чеснока.
 
Консервированный перец на зиму – рецепт.
 

перец жареный консервированный на зиму

 
Перебираем сладкий перец, удаляя подпорченные плоды, хорошо моем их под проточной водой. Даем стечь лишней жидкости, чтобы при жарке было меньше жирных и очень горячих брызг. Можно почистить перец, удалив плодоножку с семенами, до обжарки, а можно и после. На раскаленную сковороду выкладываем просохший и слегка смазанный растительным маслом перец, накрываем крышкой, при этом, не забывая осторожно переворачивать перец по мере обжарки.
 

перец жареный консервированный на зиму


Обжаренный перец выкладываем в глубокую тарелку или миску (перец будет пускать сок, поэтому маленькая тарелка подходит только для небольшого количества перцев).
 

перец жареный консервированный на зиму


 После того, как перец немного остыл, очищаем его от кожицы, плодоножки и семян.
 

перец жареный консервированный на зиму

  

перец жареный консервированный на зиму


Укладываем очищенный жареный перец в чистые, стерильные банки.

перец жареный консервированный на зиму

 

перец жареный консервированный на зиму


 На дно каждой баночки можно положить 2-3 зубчика чеснока (очищенного от кожицы). В каждую банку, наполненную перцами необходимо добавить по 1 чайной ложке с небольшой горкой соли,
 

перец жареный консервированный на зиму


по 1 столовой ложке масла растительного. Масло желательно предварительно прокалить – довести до кипения, в течение нескольких минут кипятить, затем охладить до температуры около 70 градусов и вылить в банки с обжаренным перцем.
 

перец жареный консервированный на зиму


Также в каждую баночку вливаем по 1 столовой ложке уксуса 9%.
 

перец жареный консервированный на зиму


Накрываем подготовленные наполненные банки чистыми крышками и ставим стерилизоваться на плиту в специальном стерилизационном баке или же в обычной, большой кастрюле, не забывая на дно положить полотенце. Банки в кастрюле необходимо располагать так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Стерилизация должна проходить в кипящей воде в течение 35 минут (время отсчитывается с момента закипания воды).  По истечении времени стерилизации, банки аккуратно достают из емкости и закатывают, проверяя качество укупорки, переворачивают и накрывают. 
 

перец жареный консервированный на зиму


После полного остывания банки переворачивают крышкой верх и ставят на хранение.Консервированный перец на зиму готов.
 

перец жареный консервированный на зиму

 

 

перец жареный консервированный на зиму







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 05.10.2013
  •   Просмотров: 54 439
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание