Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Куриные отбивные. Рецепт с пошаговыми фото



Куриные отбивные – это самая настоящая классика. Этот гениально простой рецепт, который универсален для будних и праздников. Да, это блюдо не относится к категории изысканных, тем не менее, оно вкусное и любимое. А при желании можно найти разные вариации по его усложнению – добавить сыр, грибы, сложную начинку и др. Если готовите  отбивные на праздник, приготовьте к нему какой-то соус, например, кисло-сладкий, горчичный или сметанный. 

Ингредиенты на 2 порции:
  • куриное филе – 350г;
  • пшеничная мука – 100г;
  • яйцо куриное домашнее – 1-2 шт.;
  • специи, соль;
  • подсолнечное масло – 15 мл;
  • чеснок – по желанию;
  • помидоры, бальзамик – для подачи.  
 
Куриные отбивные – рецепт.
  

куриные отбивные


Филе курицы хорошо вымыть и вытереть. Затем  нарезать на кусочки толщиной 2 см., резать не против, а «по волокнам».
 

куриные отбивные


Специальным молоточком отбиваем мясо с двух сторон. Можно использовать обе стороны молотка. Солим и перчим  куриное филе. Если мясо «сочное», лучше всего его отбивать, прикрыв пищевой пленкой. 
 

куриные отбивные


 Подготавливаем пшеничную муку – насыпаем в миску, и яйца – взбиваем вилкой в глубокой миске с солью.  
 

куриные отбивные


Кляр в данном случае не делается отдельно, а формируется на отбивной. Т.е. сначала опускаем мясо в муку, а затем в яйца. Если вам по вкусу присутствие чеснока в мясных блюдах, тогда выдавите в яичную смесь 1-2 зубчика чеснока. То же самое можно сказать о твердом сыре. Если вы его очень любите, вы можете натереть его прямо в яичную смесь, чтобы в итоге получилась хрустящая корочка.
 

куриные отбивные

  

куриные отбивные


Перекладываем отбивные на горячую сковородку, в которой уже разогрето подсолнечное масло. Жарим на умеренном огне, переворачиваем лопаткой или вилкой. 
 

куриные отбивные

  

куриные отбивные


Сервируйте куриные отбивные горячими или теплыми, подавайте, украсив помидорами черри и бальзамиком. Если блюдо готовилось не на  праздничный стол, а на будничный стол, тогда к нему понадобится несложный гарнир: чечевица, гречка, рис, картофель или спагетти. Приятного вам аппетита! 
   

куриные отбивные

 

куриные отбивные

 

куриные отбивные

 

куриные отбивные


Панасюк Виктория





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.02.2014
  •   Просмотров: 8 708
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание