Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маслята тушеные с картофелем. Рецепт с пошаговыми фото

Маслята тушеные с картофелем. Рецепт с пошаговыми фото



После обильных дождичков нет ничего приятней, чем отправится в лес на «тихую охоту». Удовольствие, скажу я вам, ни с чем несравнимое! Те, кто любит проводить свой досуг именно таким образом, понимают, о чём я говорю. Конечно, в этом деле нужно быть очень знающим грибником, чтобы невзначай не случилось беды. Ведь среди  грибов есть совсем даже не дружественные нам ребята. 
 
Посему будьте осторожны, отправляясь в лес! У каждого имеются свои любимчики  в грибной семейке. Как по мне маслята одни из самых вкусных грибов! А в сочетании с картофелем это вообще объедение!  Хочется поделиться с вами простым рецептом  блюда из грибов, которое, однако не оставит вас равнодушными – маслята тушеные с картофелем.

На две порции нам нужно подготовить:  
  • Картофель – 450-500 грамм
  • Грибы маслята – 250-300 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 штуки
  • Сливочное масло – 40-50 грамм
  • Лавровый листик – 1 штучка
  • Душистый перчик – 2-3 горошинки
  • Куркума и соль – по вкусу
  • Зелень укропа – для приправы
 
Маслята тушеные с картофелем – рецепт.

маслята тушеные с картофелем

 
Перво-наперво займемся обработкой маслят. Их требуется почистить, тоесть снять со шляпок коричневую пленочку. Делается это легко, стоит только поддеть у края шляпки ножичком, и она уже сама снимается. Затем слегка подрезаем ножку – вот и вся премудрость.  Грибы  почищены! Следует теперь их хорошенько промыть. Здесь нужно учесть особенность грибов напитываться водой, поэтому заливать и держать их в ней не стоит. Я обмываю каждый грибок в отдельности.  
 

маслята тушеные с картофелем


Далее ставим на огонь кастрюльку с водой, ждём, пока закипит, добавляем немного лимонной кислоты (чтобы грибочки не потемнели) и опускаем туда наши маслята.  
 

маслята тушеные с картофелем


 Даём провариться 15 минут. А сами в это время ставим на огонь ещё одну кастрюльку с водой и принимаемся чистить картофель. Нарезаем его небольшими ровными кусочками. 
 

маслята тушеные с картофелем


 Отправляем вариться в закипевшую воду (она должна только слегка покрывать картофель), добавляем лавровый листик и душистый перчик. Слегка подсаливаем. 
 

маслята тушеные с картофелем


 Возвращаемся к грибам, они уже к этому времени отварились. Отбрасываем их на дуршлаг. 
  

маслята тушеные с картофелем

 

Пока стекает вода, чистим и нарезаем лучок. 
 

маслята тушеные с картофелем


Отправляем его на сковородку с разогретым сливочным маслом.
 

маслята тушеные с картофелем


Припускаем лук и добавляем маслята.  Слегка подсаливаем и обжариваем. Не стоит сильно зажаривать (это вредно для вашего здоровья).  Минут 10 будет вполне достаточно.
 

маслята тушеные с картофелем


К этому времени картофель уже почти сварился. Присоединяем к нему содержимое сковородки. Доводим соль по вкусу, добавляем куркуму, примерно треть чайной ложечки. Тушим ещё в течение 5-7 минут.
 

маслята тушеные с картофелем


И вкуснейшее блюдо - маслята тушеные с картофелем готово к подаче. Приправляем зеленью укропа и можно наслаждаться!
 

маслята тушеные с картофелем

  

маслята тушеные с картофелем

  

маслята тушеные с картофелем

  

маслята тушеные с картофелем

 

маслята тушеные с картофелем


Хризантема





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.02.2014
  •   Просмотров: 24 918
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Гость Ольга (21.08.2023 | 19:38)
  • Нравится
  • 0
Делала лисички по этому рецепту, подучилось вкусно
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание