Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тефтели под томатным соусом. Рецепт с пошаговыми фото

Тефтели под томатным соусом. Рецепт с пошаговыми фото




Рецептов приготовления  тефтелей очень много. Тефтели готовят из говяжьего, свиного, куриного фарша, также бывают рыбные тефтели. Готовят их с соусами: томатным или сметанным. Если ваши тефтели будут кушать маленькие дети, то лучше сделать сметанный соус, а если тефтели будут на обед взрослых или детей постарше подойдет томатный соус. Именно тефтели под томатным соусом мы будем сегодня готовить.
 
 Вам потребуется:
  • Фарш (говядина+свинина) – 500 г;
  • Рис – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Зира – 0,5 чайной ложки.
Для  соуса:
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Холодная вода;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
 
Тефтели  под томатным соусом – рецепт.
  

тефтели под томатным соусом


 Репчатый лук очистите и помойте. Натрите на мелкой терке. Соедините лук и фарш. 

тефтели под томатным соусом


 Добавьте к ним соль, черный перец, яйцо и зиру (для усиления запаха разотрите специю в ладони большим пальцем), перемешайте.
 

тефтели под томатным соусом


Рис (отваривать не надо) промойте под холодной водой и добавьте в фарш (для приготовления тефтелей подходит любой сорт риса).
 

тефтели под томатным соусом


Влейте холодной воды чуть меньше полстакана. Все хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте  тефтели и выложите на деревянную доску.
 

тефтели под томатным соусом


Разогрейте сковороду без добавления растительного масла и обжарьте все  тефтели с двух сторон до образования румяной корочки.
 

тефтели под томатным соусом


 Выложите обжаренные тефтели в глубокую кастрюлю.
 

тефтели под томатным соусом


 Для приготовления соуса необходимо очистить лук, помыть и нарезать маленькими кубиками.
 

тефтели под томатным соусом


 Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и мешайте до тех пор пока не будет комочков.
 

тефтели под томатным соусом


 Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
 

тефтели под томатным соусом


 Затем добавьте разведённую томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу и потушите соус 3-4 минуты.
 

тефтели под томатным соусом


Залейте соусом  тефтели с рисом и добавьте холодной воды так, чтобы она доходила до их верха.
 

тефтели под томатным соусом


Поставьте кастрюлю с тефтелями на огонь доведите до кипения и убавьте огонь, далее варите 40-50 минут. Готовность блюда можно определить по рису, он будет топорщиться. Тефтели  под томатным соусом готовы. В качестве гарнира к тефтелям подойдет рис, гречка или картофельное пюре.
 

тефтели под томатным соусом

 

тефтели под томатным соусом


Lady 139

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 31.01.2014
  •   Просмотров: 8 489
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut