Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Творожно-карамельный пирог. Рецепт с пошаговыми фото

Творожно-карамельный пирог. Рецепт с пошаговыми фото



Песочное тесто, несмотря на простоту приготовления, довольно капризное: и контакта с руками оно не любит, и к жирности масла чувствительно. Чуть зазеваешься, перемесишь – можешь забыть о рассыпчатости и хрупкости. Устали экспериментировать и «давиться» результатами неудачных экспериментов? Попробуйте приготовить песочное тесто из готового печенья и масла.  А теперь давайте посмотрим, как приготовить творожно-карамельный пирог на основе печенья.

Для приготовления  песочного пирога потребуется:
  • 300 г покупного  песочного печенья, можно с ореховыми добавками;
  • 170 г сливочного масла с жирностью не меньше 72%;
  • 250 г рикотты;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 стакана коричневого сахара;
  • 0,25 стакана обычного сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик сухой смеси для карамельного пудинга.
 
Творожно-карамельный пирог – рецепт.

Поломайте печенье на кусочки и приготовьте крошку с помощью блендера или скалки.
 

творожно-карамельный пирог

  

Пересыпьте крошку в миску, добавьте нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло. Перемешайте ингредиенты руками, чтобы получилась крохкая маслянистая масса.
 

творожно-карамельный пирог

 
В прямоугольную форму выложите тесто и сформируйте корж с невысокими бортиками. Поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, и выпекайте основу для пирога 15 минут.
 

творожно-карамельный пирог

 
Приготовьте творожный крем. Соедините в миске яйца и оба вида сахар, тщательно взбейте миксером.
 

творожно-карамельный пирог

 
Добавьте в яично-сахарную смесь рикотту и сметану, всыпьте порошок для пудинга. Перемешайте творожную начинку венчиком до однородного состояния.
 

творожно-карамельный пирог

 
Достаньте форму с основой из духовки и вылейте на корж начинку. Выпекайте при тех же 150 градусах 40-45 минут.
 

творожно-карамельный пирог

  

Отключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте  пирогвнутри на 30-40 минут. Остудите выпечку при комнатной температуре. 
 

творожно-карамельный пирог

 
Нарежьте пирог с творожным кремом на порционные куски, разложите по тарелкам и украсьте листиками  свежей мяты. Подавайте  песочный пирог со сливками, молоком или горячими напитками: свежезаваренным чаем или кофе. Приятного аппетита!
 

творожно-карамельный пирог

  

творожно-карамельный пирог

 

творожно-карамельный пирог

  

творожно-карамельный пирог

 

творожно-карамельный пирог

 

творожно-карамельный пирог







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.01.2014
  •   Просмотров: 7 147
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание