Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Пасхальный кулич с цукатами. Рецепт с пошаговыми фото

Пасхальный кулич с цукатами. Рецепт с пошаговыми фото



 Сегодня мы будем учиться готовить пасхальный кулич с цукатами
 
Конечно, проще всего купить на Пасху куличи в магазине. Благо, сейчас их продают великое множество. Но значительно приятнее сделать их своими руками, с любовью. Вам потребуется терпение и много времени. Но результат вас обязательно порадует и вы не пожалеете о затраченном времени. Сегодня вы узнаете, как испечь пасхальный кулич с цукатами.

Из указанного количества ингредиентов получится три кулича. Для выпекания куличей лучше всего использовать специальные формы с тефлоновым покрытием.
 
Ингредиенты для  пасхального кулича:

Для теста:
  • Мука- 700г,
  • Молоко- 250 мл,
  • Сухие дрожжи -1 столовая ложка,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сливочное масло – 180г,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Соль- 1 щепотка,
  • Ванилин – 1 пакетик (10г),
  • Цукаты – 200г.
 Для белкового крема:
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки,
  • Яичный белок от двух яиц,
  • Посыпка для украшения,
  • Растительное масло для смазывания форм – 2 столовые ложки.
 
Пасхальный кулич с цукатами – рецепт.
  

пасхальный кулич с цукатами


Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно размягчиться. Молоко подогрейте до температуры 30-40 градусов, вылейте в кастрюлю. Разведите в молоке сухие дрожжи, добавьте соль. 250 граммов муки сначала просейте, чтобы мука насытилась кислородом, затем добавьте муку в молоко и тщательно вымесите до однородного состояния.
 
По консистенции опара должна напоминать сметану. Поставьте опару в тёплое место приблизительно на 2 часа. За это время опара должна увеличиться в объёме и на её поверхности должны появиться пузыри.
 

пасхальный кулич с цукатами


Когда опара поднимется, добавьте в неё примерно половину оставшейся муки. Не забудьте перед этим муку просеять. Чтобы насытить её кислородом. Тщательно и долго вымешивайте тесто. Не пренебрегайте стадией вымешивания. Чем дольше Вы месите тесто, тем пышнее оно будет.
 

пасхальный кулич с цукатами


После вымешивания консистенция теста должна быть несколько гуще, чем тесто для оладий.

пасхальный кулич с цукатами


Вновь поставьте тесто в тёплое место. Следите за тем, чтобы в помещении, где стоит тесто, не было сквозняков. Закройте окна и двери. Тесто должно подняться приблизительно через 2 часа. На этот раз оно значительно увеличится в объёме.
 

пасхальный кулич с цукатами


Когда тесто поднимется, приготовьте сдобную составляющую для теста. Разбейте яйца, всыпьте часть сахара и взбивайте яйца  миксером, постепенно подсыпая сахар.
 

пасхальный кулич с цукатами


Влейте взбитые яйца в тесто и вновь очень хорошо перемешайте его. Тесто станет почти жидким, но очень пышным.
 

пасхальный кулич с цукатами


Размягчённое сливочное масло введите в тесто и вновь хорошенько всё перемешайте.
 

пасхальный кулич с цукатами


Введите в тесто остаток муки. Вымешивайте его минут 20. Тесто должно стать достаточно плотным и в конце вымешивания должно отставать от рук.
 

пасхальный кулич с цукатами


И вновь поставьте тесто для подъёма в тёплое место примерно на 1 час. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.
 

пасхальный кулич с цукатами


Когда тесто поднимется, добавьте в него цукаты.
 

пасхальный кулич с цукатами


Тесто должно опасть, уменьшиться в объёме.
    

пасхальный кулич с цукатами


И вновь  поставьте его в тёплое место для подъёма примерно на 30 минут. Помните, что чем больше вы тесто обминаете, а затем даёте ему подняться, тем лучше будет результат.
 

пасхальный кулич с цукатами


Формы для куличей смажьте растительным маслом.
 

пасхальный кулич с цукатами


Поднявшееся тесто снова обомните и выложите в формы так, чтобы тесто занимало две трети объёма.
 

пасхальный кулич с цукатами


 И в последний раз, уже в формах,  поставьте тесто для подъёма в тёплое место. Выпекайте  куличи при температуре 200 градусов 30 – 35 минут.
 

пасхальный кулич с цукатами


 Когда куличи испекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть, не вынимая из форм. Приготовьте белковый крем.  Взбейте белки с сахарной пудрой.
 

пасхальный кулич с цукатами


Нанесите крем на куличи.
 

пасхальный кулич с цукатами


Украсьте  куличи цветной посыпкой. Пасхальные куличи с цукатами готовы.
 

пасхальный кулич с цукатами

 

пасхальный кулич с цукатами

 




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.11.2013
  •   Просмотров: 28 132
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание