Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Пирог с курицей



Вторые блюда из курицы присутствуют почти на каждом столе. А вот пирог – это редкое блюдо. Слоеный пирог с курицей – это очень вкусное и питательное блюдо.

 

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан куриного бульона;
  2. 0,5 кг филе куриной грудки;
  3. 3-4 листа предварительно замороженного слоеного теста;
  4. 2 стебля лука–порея;
  5. 300 г лесных грибов (опят);
  6. 1 большая луковица;
  7. Стакан сухого белого вина;
  8. 0,5 стакана растительного масла;
  9. 2 столовые ложки муки;
  10. 1 лавровый лист;
  11. Зелень:
  12. Соль, перец по вкусу.

 

Пирог с курицей

 

 

Приготовим пирог с курицей и грибами.

 

Очистим и мелко нарубим лук, а порей нарежем тоненькими кольцами. В глубокой сковороде или сотейнике разогреем 1 столовую ложку масла (можно сливочного), туда добавим лук, перчим и солим, и, постоянно помешивая, жарим лук до прозрачного вида. Затем добавляем к луку бульон, полученную массу доводим до кипения и тушим еще 5 минут на медленном огне.

 

Далее займемся курицей. Кубиками небольшого размера нарезаем филе, добавляем его вместе с  грибами в бульон, вливаем туда стакан вина, и тушим под крышкой 5 – 7 минут, пока жидкость не уварилась на 50 %. Затем добавляем в сотейник зелень, перчим и солим по вкусу.  Смешаем воду и муку, полученную массу добавим к начинке и все хорошо перемешаем.

 

Затем выкладываем в смазанную форму для выпечки слой тонкораскатанного теста, а сверху выкладываем начинку. Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в определенном направлении. Начинку накрываем еще одним пластом теста, смазываем маслом и прокалываем в нескольких местах вилкой.

 

Далее пирог с курицей ставим в духовку и выпекаем приблизительно 30–40 минут при температуре печи в  200 градусов по Цельсию.

 

Все, слоеный пирог готов, можно подавать к столу. К пирогу можно подать сметанный соус.

 

Приятного вам аппетита!

 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 06.06.2011
  •   Просмотров: 11 012
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание