Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Пасхальный десерт по-итальянски. Рецепт с пошаговыми фото

Пасхальный десерт по-итальянски. Рецепт с пошаговыми фото



Этот изумительный пасхальный десерт по-итальянски не оставит равнодушным никого, ни взрослых, ни детей. Он очень лёгкий и нежный по консистенции, его не нужно подвергать тепловой обработке, он просто тает во рту. На его приготовление у вас уйдёт минут 30, но ему требуется постоять в холодильнике около пяти часов, чтобы пропиталось печенье, поэтому готовить его нужно заранее.

Ингредиенты:
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Сливочный сыр «Maskarpone» - 250г
  • Ликёр «Амаретто» - 2 чайные ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Кофе – 1 чашка
  • Бисквитное печенье- 12 шт.
  • Растворимый порошок какао  - 2 столовые ложки
 
Пасхальный десерт по-итальянски – рецепт.
  

пасхальный десерт по-итальянски


Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром до увеличения в объёме и изменения цвета.
 

пасхальный десерт по-итальянски


Постепенно, продолжая взбивать на низкой скорости. Введите сливочный сыр «Маскарпоне».
 

пасхальный десерт по-итальянски

 

пасхальный десерт по-итальянски


Влейте одну чайную ложку ликёра «Амаретто».
 

пасхальный десерт по-итальянски


В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену, добавив к ним щепотку соли.
 

пасхальный десерт по-итальянски


Постепенно введите взбитые белки в смесь желтков и  сливочного сыра, осторожно перемешивая крем, чтобы он не опал.
 

пасхальный десерт по-итальянски

 

пасхальный десерт по-итальянски


Сварите чашку кофе и добавьте в неё одну чайную ложку ликёра «Амаретто».
 

пасхальный десерт по-итальянски


Приготовьте бисквитное  печенье.
 

пасхальный десерт по-итальянски


Поломайте половину печенья на половинки.
 

пасхальный десерт по-итальянски


Приготовьте креманки или стаканы. Выложите на дно по столовой ложке крема. Обмакните половинку печения в кофе и положите в крем, затем вторую половинку печенья также обмакните в кофе и положите в крем.
 

пасхальный десерт по-итальянски


Сверху положите ещё ложку крема. Поставьте целое печенье так, чтобы оно стояло в креме. Посыпьте сверху готовым растворимым порошком какао. Поставьте  десерт в холодильник часов на  пять. Пасхальный десерт по-итальянски готов.
 

пасхальный десерт по-итальянски

 

пасхальный десерт по-итальянски

 

пасхальный десерт по-итальянски

 

пасхальный десерт по-итальянски

 

пасхальный десерт по-итальянски

 

пасхальный десерт по-итальянски

 




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.12.2013
  •   Просмотров: 8 466
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание